2024年辽宁省庄河市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(网校专用).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年辽宁省庄河市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(网校专用).docx

2024年辽宁省庄河市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(网校专用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年辽宁省庄河市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(网校专用)

第I部分单选题(100题)

1.当施工船舶必须在流速较大的河流横流驻位作业时,应编制()。
A:安全操作规程
B:技术交底通知书
C:专项施工方案
D:施工组织设计
答案:C

2.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:40cm
B:50cm
C:20cm
D:30cm
答案:D

3.在粗直径钢筋机械连接方式中,镦粗直螺纹接头比套筒挤压接头省钢材()左右。
A:0.7
B:0.5
C:0.3
D:0.9
答案:A

4.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。
A:0.7
B:0.8
C:0.9
D:1
答案:B

5.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。
A:基础完成后
B:上部结构完成
C:墙身安装好
D:端头护岸完成
答案:C

6.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。
A:施工单位
B:设计单位
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

7.混凝土预制构件桁架的堆放层数应不超过()。
A:二层
B:四层
C:五层
D:三层
答案:A

8.设计交底会的主持方是()。
A:设计单位
B:监理人
C:承包人
D:发包人
答案:D

9.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露1/4
B:外露1/3
C:外露一半
D:外露3/4
答案:C

10.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。
A:平均值不应低于设计抗压强度标准值
B:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90%
C:最小值不应低于设计抗压强度标准值
D:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90%
答案:A

11.按交通部有关技术规范的规定,港航工程高性能混凝土的强度等级应()。
A:≥C60
B:≥C55
C:≥C50
D:≥C45
答案:D

12.桩、梁、板、沉箱、扶壁、圆筒等构件的钢筋保护层的实际厚度的允许值为()。
A:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过10mm
B:正偏差不应超过12mm,负偏差不应超过5mm
C:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过5mm
D:正偏差不应超过15mm,负偏差不应超过10mm
答案:B

13.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于
A:100
B:300
C:400
D:200
答案:B

14.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,当露出的钢筋影响安装时,对此钢筋()。
A:影响构件受力的,不可随意割除
B:不得随意割除,可与监理、业主代表研究解决
C:不得随意割除,并应及时与设计单位研究解决
D:不影响构件受力的,可随意割除
答案:C

15.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。
A:≥80MPa
B:≥50MPa
C:≥100MPa
D:≥30MPa
答案:B

16.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。
A:截水防渗
B:人工降低地下水位
C:土质改良
D:回土压顶
答案:D

17.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:节省钢材
B:抗裂能力强
C:生产工艺简单
D:截面小、跨度大
答案:C

18.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因
A:国家、地方政府政策性调整
B:不可抗力
C:自然灾害或意外事故
D:战争、罢工和社会动荡
答案:C

19.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。
A:避免把岸坡淤泥挤入棱体下
B:增强沉箱抗浪的能力
C:保持岸坡稳定
D:保持沉箱的稳定性
答案:A

20.根据《沿海港口工程船舶机械艘(台)班费用定额》(JTS/T276—2—2019),计算轻型井点设备1个台班的时间是()。
A:24h
B:12h
C:8h
D:10h
答案:A

21.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。
A:从河心往河岸
B:自上游往下游
C:自下游往上游
D:从河岸往河心
答案:C

22.《中华人民共和国航道法》第二十一条规定船舶在航道水域中沉没,影响航道畅通和通航安全的,其所有人应当立即报告负责()。
A:交通主管部门和海事管理机构
B:航道管理的部门和通航维护部门
C:交通主管部门和航道管理的部门
D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年辽宁省庄河市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(网校专用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用