贵州省镇远县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

贵州省镇远县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【名师推荐】.docx

贵州省镇远县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

贵州省镇远县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。
A:32
B:4
C:8
D:16
答案:D

2.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。
A:24h
B:48h
C:72h
D:36h
答案:C

3.《水运工程大体积混凝土温度裂缝控制技术规程》JTS202-1-2010要求:大体积混凝土采用洒水养护时,养护水温度和混凝土表面温度之差(),蓄水养护时深度不宜小于200mm。
A:不宜大于20℃
B:不宜大于15℃
C:不宜大于10℃
D:不宜大于25℃
答案:B

4.《内河航运水工建筑工程定额》费用中,税金的计算基础是()
A:定额直接费+其他费+计划利润
B:直接工程费+其他费+专项费用
C:直接工程费+其他直接费+计划利润
D:直接工程费+其他费+计划利润
答案:D

5.应当在海上打桩活动开始之日的()天前向所涉及海区的主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:30
B:15
C:7
D:3
答案:C

6.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:6%~12%
B:1%~5%
C:20%~26%
D:13%~19%
答案:A

7.某港口工程中采用先张法,多根预应力筋同时张拉时,下列说法正确的是()。
A:应预先调整初应力,使各根钢筋的应力基本一致
B:张拉力的合力应力应在底模板中心为边的垂直面内
C:应预先调整初作用线,使各根钢筋的作用线基本一致
D:张拉力的合力作用线应在底模板中心为边的垂直面内
答案:A

8.用起重船助浮安装沉箱,起重船吊重不得超过其额定负荷的()。
A:0.9
B:0.8
C:1
D:0.7
答案:B

9.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。
A:50
B:10
C:30
D:20
答案:A

10.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:珠江口海平面
B:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
C:黄河口海平面
D:东海吴淞口海平面
答案:B

11.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:降水开挖
B:设置导向架
C:采取防腐蚀措施
D:安装导梁
答案:D

12.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.10~0.30mm/a
B:0.10~0.40mm/a
C:0.30~0.60mm/a
D:0.20~0.50mm/a
答案:D

13.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:32.5级
B:52.5级
C:42.5级
D:42.5R级
答案:A

14.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:张拉千斤顶
B:后张法张拉台座
C:后张预应力专用锚固设施
D:混凝土构件自身
答案:D

15.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:2%以上3%以下
B:0.01
C:1%以上2%以下
D:3%以上4%以下
答案:A

16.港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土,不宜采用()。
A:粉煤灰硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:普通硅酸盐水泥
D:火山灰质硅酸盐水泥
答案:D

17.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:振动水冲法
B:真空预压法
C:爆夯法
D:深层水泥拌合法
答案:A

18.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:施工单位要求
B:设计单位要求
C:工程需要
D:建设单位要求
答案:C

19.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:实体质量
B:施工工艺
C:施工工序
D:质量管理行为
答案:A

20.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2019,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量和水增加()。
A:0.06
B:0.08
C:0.05
D:0.02
答案:C

21.基床夯实后,进行复夯检验
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

贵州省镇远县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库【名师推荐】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用