2023-2024年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库带答案(夺分金卷).docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库带答案(夺分金卷).docx

2023-2024年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库带答案(夺分金卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库带答案(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向内倾斜0.5%~1.5%
B:向外倾斜1%~2%
C:向外倾斜0.5%~1.5%
D:向内倾斜1%~2%
答案:A

2.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由墙后往岸侧方向填筑
B:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
C:无特殊要求
D:应由岸侧往墙后方向填筑
答案:A

3.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:板桩墙后的部位
B:锚碇结构的周围
C:锚碇结构前的区域
D:锚碇结构及板桩墙的中间部位
答案:C

4.()收到单位工程竣工报告后应及时组织对单位工程进行预验收。
A:质量监督机构
B:监理单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:C

5.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:800万m3疏浚工程
B:内河800t级航道工程
C:8万m3清礁工程
D:内河3000t级码头
答案:B

6.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。
A:重型全齿抓斗
B:带齿抓斗
C:轻型平口抓斗
D:中型抓斗
答案:C

7.绞吸挖泥船的生产率是指其()。
A:泥泵管路吸输的生产率
B:绞刀挖掘的生产率
C:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值
D:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者
答案:D

8.土颗粒越细、级配越好,其渗透性()。
A:衰减越慢
B:越弱
C:越强
D:衰减越快
答案:B

9.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:5MPa
B:8MPa
C:3MPa
D:12MPa
答案:B

10.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:提高沉箱的整体稳定性
B:防止基床沉降
C:防止沉箱与墙身外倾
D:保证码头的稳定性
答案:C

11.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:挖深
B:舱容
C:航速
D:装机功率
答案:B

12.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:风浪
B:水流
C:疏浚土质
D:水深
答案:C

13.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每半小时
B:每小时
C:每2小时
D:每3小时
答案:B

14.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。
A:过渡段浅滩
B:汊道浅滩
C:弯道浅滩
D:散乱浅滩
答案:C

15.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:落潮流动力较强,输沙能力较大
B:落潮流动力较强,分沙较少
C:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
D:涨潮流动力较强,输沙能力较大
答案:B

16.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。
A:0.02
B:0.04
C:0.05
D:0.03
答案:C

17.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。
A:碎石地基	
B:砂土地基	
C:软土地基
D:粉土地基
答案:C

18.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.95
C:0.99
D:0.98
答案:D

19.排水固结法分为堆载预压法和真空预压法两类,用于加固()。
A:粉土地基
B:砂土地基
C:软土地基
D:碎石基础
答案:C

20.港口与航道工程大体积混凝土的开裂,是因其不同部位之间的温度应力超过混凝土的()。
A:抗裂能力
B:抗拉强度
C:抗剪强度
D:抗压强度
答案:A

21.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:高程
B:三维坐标
C:平面尺寸
D:平面坐标
答案:B

22.土工织物软体排护底排体沉放过程中,当施工区水深大于()时,沉排前宜通过试验确定排体足够搭接宽度的预留量。
A:12.0m
B:10.0m
C:6.0m
D:8.0m
答案:B

23.淤泥质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径小于()mm。
A:0.03
B:0.01
C:0.02
D:0.04
答案:A

24.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:外部资源需求计划
B:施工准备工作计划
C:主要分部(项
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年河南省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库带答案(夺分金卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用