广西壮族自治区大化瑶族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题附答案下载.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西壮族自治区大化瑶族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题附答案下载.docx

广西壮族自治区大化瑶族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题附答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西壮族自治区大化瑶族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题附答案下载

第I部分单选题(100题)

1.在疏浚挖泥作业中,()不需要锚缆索具,定位桩等船舶移位、定位机具设备。
A:绞吸挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:链斗挖泥船
D:抓斗挖泥船
答案:B

2.大风是指风力达()的风。
A:6级
B:10级
C:9级
D:8级
答案:D

3.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:计算合理
B:证据确凿
C:赔(补)偿实际损失
D:真实可信
答案:C

4.《高桩码头设计与施工规范》JTS167-1-201013.3.3条规定离岸结构或安装后不易稳定及可能遭受风浪、水流或船舶碰撞等影响的构件,应()。
A:在天气较好、风浪较小时安装
B:在安装后及时采取加固措施
C:在安装后立即浇筑接缝混凝土
D:对构件安装位置进行整改后安装
答案:B

5.关于航道工程初设阶段勘探线、勘探点布置说法错误的是()。
A:斜坡式护岸,在岩土层地质简单和近岸有凼水地段,适当增加勘探点
B:四级及以上航道工程和小窜沟上的锁坝工程勘探线勘探点,间距可适当放宽
C:锁坝坝体高大者取大值
D:勘察对象中的丁坝,坝体长度大于500m取大值或适当增值
答案:A

6.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:国务院交通运输主管部门
B:各地安全监督部门
C:各地港务监督
D:国家海事管理机构
答案:D

7.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:36MPa
B:33MPa
C:35MPa
D:38MPa
答案:C

8.锤击沉桩控制,桩尖在砂性土层或风化岩层时,以()为主。
A:变形控制
B:贯入度控制
C:标高控制
D:应力控制
答案:B

9.沉箱和扶壁式重力式码头,其抛填棱体需()后进行。
A:上部结构完成
B:基础完成后
C:端头护岸完成
D:墙身安装好
答案:D

10.关于潮汐河口潮流段航道整治线和挖槽布置的说法,正确的是()。
A:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
B:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜小于15°
C:整治线走向宜与涨潮流主流向一致,其线型宜采用微弯型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
D:整治线走向宜与落潮流主流向一致,其线型宜采用直线型,设计挖槽与潮流交角宜大于15°
答案:B

11.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:1
B:4
C:2
D:3
答案:C

12.中心风力12级以上的风被称为()。
A:热带风暴
B:强热带风暴
C:热带低压
D:台风
答案:D

13.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:经济补偿
B:经济处罚
C:工期补偿
D:合同变更
答案:A

14.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:一个招标项目只能有一个标底
B:招标人可以规定最低投标限价
C:招标人可以设最高投标限价
D:招标人可以决定不编制标底
答案:B

15.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.8
B:0.9
C:0.7
D:0.95
答案:B

16.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由中间向两侧方向填筑
B:无特殊要求
C:应由岸侧往墙后方向填筑
D:应由墙后往岸侧方向填筑
答案:D

17.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位至设计低水位问的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:A

18.合同成立的地点是()。
A:签字或盖章地
B:项目所在地
C:递交标书地
D:业主注册地
答案:A

19.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:土质和挖深
B:土质和水位
C:波浪和挖深
D:潮流和挖深
答案:A

20.港航工程混凝土,按强度要求得出的水灰比与按耐久性要求规定的水灰比限值相比较()作为配制混凝土的依据。
A:取较大值
B:任取一值
C:取平均值
D:取较小值
答案:D

21.流沙(土)与管涌是由动水力引起的两种主要的渗透破坏形式,下列现象中,属于流沙现象的是()。
A:土体断裂
B:土体浮动
C:土体翻滚
D:土体
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西壮族自治区大化瑶族自治县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题附答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用