完整版山东省莒南县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全(典型题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版山东省莒南县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全(典型题).docx

完整版山东省莒南县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版山东省莒南县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:堆载预压法
B:真空预压法
C:深层水泥搅拌法
D:强夯法
答案:D

2.关于港口与航道工程施工企业项目负责人施工现场带班生产,施工企业对项目经理部最长检查考核间隔为()。
A:一个季度
B:一年
C:一个月
D:半年
答案:D

3.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。
A:中粗砂
B:细砂
C:砾砂
D:中细砂
答案:A

4.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:工程材料
B:主要部位
C:泊位
D:施工顺序
答案:C

5.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:淤泥层
B:砂性土层
C:黏性土
D:风化岩层
答案:C

6.卵石浅滩整治中,对过渡段浅滩,当浅滩上浅下险时,在下深槽沱口内建丁坝或潜堤,其目的是()。
A:改善滩槽,稳固凹岸
B:稳定洲头
C:调整流速,改善流态
D:拦截横流
答案:C

7.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:装机功率
B:生产率
C:艏吹管路流量
D:舱容
答案:D

8.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.08
B:1.03
C:1.05
D:1.1
答案:B

9.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.05
B:0.04
C:0.03
D:0.02
答案:C

10.为较大幅度提高耙吸式挖泥船挖掘密实砂的生产效率,可采取()的措施。
A:适当调高波浪补偿器压力
B:控制对地航速在1~2节
C:选用IHC耙头
D:在耙头上加高压冲水
答案:D

11.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:150~200mm
B:0~50mm
C:50~100mm
D:100~150mm
答案:C

12.采用无纺土工织物作重力式码头后方倒滤层材料时,其抗拉强度不宜低于()kN/m。
A:3
B:5
C:8
D:6
答案:D

13.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:15
B:10
C:1
D:5
答案:D

14.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。
A:1.2
B:2
C:3
D:1.5
答案:B

15.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和北方而不同。这里的南方是指最冷月月平均气温高于()℃的地区。
A:5
B:0
C:-8
D:-4
答案:B

16.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:工程需要
B:设计单位要求
C:建设单位要求
D:施工单位要求
答案:A

17.高桩码头在浇筑码头面层时,应埋置()的沉降、位移观测点,定期进行观测,并做好记录。
A:临时
B:固定
C:长期
D:活动
答案:B

18.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。
A:深入下卧层不少于2m
B:深入下卧层不少于1m
C:深入下卧层不少于3m
D:到达抛填层底
答案:A

19.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:大气区
B:水下区
C:水位变动区
D:浪溅区
答案:C

20.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:硬黏性土
B:密实砂
C:淤泥土类
D:软粘土
答案:A

21.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:张拉千斤顶
B:后张法张拉台座
C:混凝土构件自身
D:后张预应力专用锚固设施
答案:C

22.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:外部资源需求计划
B:劳动力需求量计划
C:施工准备工作计划
D:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
答案:B

23.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:质量保函
B:投标保函
C:履约保函
D:预付款保函
答案:A

24.门从事水文测量、航道建设和沿海航道养护的施
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版山东省莒南县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全(典型题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用