2023-24年安徽省镜湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全答案.docx 立即下载
2024-09-11
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年安徽省镜湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全答案.docx

2023-24年安徽省镜湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年安徽省镜湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全答案

第I部分单选题(100题)

1.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本
A:6倍
B:4倍
C:5倍
D:3倍
答案:C

2.船闸工程引航道模袋混凝土护面应()。
A:自上而下平行坡向铺设
B:自上而下垂直坡向铺设
C:自下而上平行坡向铺设
D:自下而上垂直坡向铺设
答案:B

3.吹填工程土方量计算时,应考虑()。
A:回淤量
B:超宽量	
C:泥土固结、沉降量	
D:超深量
答案:C

4.液限是由()的界限含水量。
A:流动状态变成可塑状态
B:半固体状态变成固体状态
C:固体状态变成坚硬状态
D:可塑状态变成半固体状态
答案:A

5.耙吸挖泥船开挖硬黏土宜选用的耙头是()。
A:挖掘型耙头
B:冲刷型耙头
C:吸人型耙头
D:主动挖掘型耙头
答案:D

6.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2400kg/m3
B:2100kg/m3
C:2300kg/m3
D:2200kg/m3
答案:C

7.干地施工采用黏土回填时,填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.2m
B:0.5m
C:0.3m
D:0.4m
答案:A

8.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:活性
B:惰性
C:碱性
D:酸性
答案:A

9.抓斗式挖泥船开挖中等密实砂时宜选用()。
A:重型全齿抓斗
B:中型抓斗
C:轻型平口抓斗
D:带齿抓斗
答案:B

10.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:0.5mm
B:0.1mm
C:0.01mm
D:1.0mm
答案:B

11.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。
A:分层夯实
B:不分层自密
C:分层自密
D:不分层夯实
答案:A

12.在海港工程中,处于浪溅区的碳素钢单面年平均腐蚀速度最高,达()。
A:0.10~0.40mm/a
B:0.10~0.30mm/a
C:0.30~0.60mm/a
D:0.20~0.50mm/a
答案:D

13.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。
A:d10的粒径
B:公称粒径
C:中值粒径
D:最小粒径
答案:C

14.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:长度
B:拼缝处错台
C:桩顶面倾斜
D:宽度
答案:D

15.工程量清单计价应采用()。
A:定额单价
B:综合单价
C:规费单价
D:材料单价
答案:B

16.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.2
B:0.05
C:0.1
D:0.02
答案:B

17.主管发布海上航行通告的机构是()。
A:地方交通厅、局
B:国家海上安全局
C:所在地方主管交通的安技部门
D:海事局
答案:D

18.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。
A:分部工程
B:单位工程
C:分项工程
D:单项工程
答案:B

19.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。
A:1.02~1.04
B:1.01~1.03
C:1.03~1.05
D:1.02~1.05
答案:D

20.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:施工工序
B:质量管理行为
C:施工工艺
D:实体质量
答案:D

21.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况
A:0.025
B:0.05
C:0.075
D:0.1
答案:B

22.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:6
B:8
C:9
D:7
答案:B

23.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:三角形
B:等边三角形
C:四边形
D:等边四边形
答案:B

24.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从浇筑中心处开始,先内后外
B:从一端向另一端
C:从近模板处开始,先外后内
D:从底部开始,先下后上
答案:C

25.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:土工膜
B:机织土工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年安徽省镜湖区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题大全答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用