2024年湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及参考答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及参考答案(预热题).docx

2024年湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及参考答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及参考答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:港口行政管理部门
B:安全生产监督管理部门
C:当地公安部门
D:海事管理机构
答案:A

2.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:座底
B:固定
C:半潜
D:漂浮
答案:A

3.采用RTK平面控制测量时,基准站应架设在()上,且基准站周边环境应满足相应的要求,有条件时应架高。
A:测量点
B:沉降点
C:控制点
D:位移点
答案:C

4.对于汛期潮汐作用不明显的河口港,设计低水位应采用多年的历时累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.95
C:0.98
D:0.99
答案:C

5.《中华人民共和国航道法》第二十一条规定船舶在航道水域中沉没,影响航道畅通和通航安全的,其所有人应当立即报告负责()。
A:交通主管部门和海事管理机构
B:交通主管部门和航道管理的部门
C:航道管理的部门和海事管理机构
D:航道管理的部门和通航维护部门
答案:C

6.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。
A:在基桩处,沿桩周对称抛填
B:桩两侧高差不得大于1m
C:由岸侧向水域分层进行
D:如设计另有规定,应满足设计要求
答案:C

7.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。
A:直接、及时向业主报送施工组织设计
B:工艺与工序合理
C:确保项目技术方案科学
D:技术管理流程受控、技术资料规范
答案:A

8.土工织物的排水功能是指()。
A:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
B:防止土中的水通过
C:增大水力梯度使水自动排出土体外
D:防止土体渗漏、失水
答案:A

9.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。
A:48h
B:12h
C:8h
D:24h
答案:A

10.在淤泥质海岸,()是输沙的主要动力。
A:潮流
B:船舶航行
C:波浪
D:水下挖泥
答案:A

11.对经不加填料振冲密实法处理的砂土地基,宜用标准贯入试验或动力触探法检验处理
A:振冲点位处
B:振冲点围成的单元形心处
C:与相邻振冲点连线的中心处
D:振冲孔的边缘处
答案:B

12.()承担国家和部属重点水运工程建设项目的工程质量监督检查工作,组织重点
A:市级质监机构
B:交通部基本建设质量监督总站
C:地方质监机构
D:交通部派出机构设立的质监站
答案:B

13.疏浚工程量计算时应考虑()。
A:超宽
B:泥土固结
C:沉降
D:流失
答案:A

14.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:确定总进度目标的计划
B:控制总工期的计划
C:实施性的计划
D:控制性计划
答案:C

15.采用普通硅酸盐水泥拌制大体积混凝土时,宜掺入粉煤灰、粒化高炉矿渣粉等()掺合料。
A:惰性
B:酸性
C:活性
D:碱性
答案:C

16.单位工程完工后,应由()组织相关人员进行质量检验。
A:施工单位
B:交通主管部门或其委托的质监机构
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

17.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:7
B:6
C:9
D:8
答案:D

18.板桩建筑物对于码头后方场地狭窄,设置锚碇结构有困难或施工期会遭受波浪作用的情况时,可采用()。
A:有锚板桩结构
B:斜拉式板桩结构
C:无锚板桩结构
D:地下墙式板桩结构
答案:B

19.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:10级
B:6级
C:12级
D:8级
答案:B

20.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。
A:季度
B:月度
C:年度
D:半年度
答案:C

21.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.7
B:0.9
C:0.8
D:0.95
答案:B

22.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。
A:实体质量
B:施工工艺
C:质量管理行为
D:施工工序
答案:B

23.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
B:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
C:确保在8级
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库及参考答案(预热题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用