陕西省长武县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版及参考答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省长武县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版及参考答案(轻巧夺冠).docx

陕西省长武县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版及参考答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省长武县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版及参考答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:1.0m
B:0.5m
C:1.5m
D:2.0m
答案:B

2.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:中心
B:边缘处
C:中心与边缘处之间
D:中心及边缘处
答案:B

3.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:桩尖的设计土层及高应变动测值
B:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
C:桩尖标高及桩尖的设计土层
D:贯人度变化及桩的下沉量
答案:B

4.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:水下区
B:水位变动区
C:浪溅区
D:大气区
答案:C

5.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:崩岩急滩
B:卵石急滩
C:滑坡急滩
D:溪口急滩
答案:B

6.重力式码头预制沉箱浮在水上接高时,必须及时()以保证沉箱的浮运稳定。
A:装模浇筑
B:从箱舱抽水
C:向箱舱加水
D:调整压载
答案:D

7.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:80%~85%
B:85%~95%
C:90%以上
D:70%~80%
答案:B

8.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:明显降低水化热
B:提高水泥的水化度
C:减少高效减水剂的掺量
D:提高混凝土的流动性
答案:B

9.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
B:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
C:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
D:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
答案:D

10.在海上拖运超大型沉箱施工应当在启拖开始之日()天前向启拖地所在海区的区域主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:7
B:10
C:3
D:5
答案:C

11.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:降低地基的孔隙水压力
B:增大土的孔隙比
C:增大土的孔隙率
D:改变土的颗粒组成
答案:A

12.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。
A:2
B:4
C:6
D:3
答案:C

13.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。
A:30
B:40
C:50
D:100
答案:C

14.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:活性
B:石英类
C:重晶石类
D:惰性
答案:A

15.因海水的()的差异而引起海水的密度分布不均匀,由此产生的水平压强梯度力是产生海流的内因之一。
A:高程
B:温度、盐度
C:密度
D:透明度
答案:B

16.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:混凝土人工块体
B:模袋混凝土
C:100kg左右的块石
D:钢制石笼
答案:A

17.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
B:落潮流动力较强,输沙能力较大
C:涨潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,分沙较少
答案:D

18.高桩码头预制构件吊运时的混凝土强度应()。如需提前吊运,应经验算。
A:达设计强度的70%
B:达设计强度
C:符合设计要求
D:达设计强度的50%
答案:C

19.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:可有少量
B:根据需要可有
C:不得有
D:可以有
答案:C

20.港航工程中不得采用()作倒滤层材料。
A:机织土工布
B:无纺土工织物
C:非织造土工布
D:编织土工织物
答案:D

21.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:6名
B:4名
C:7名
D:5名
答案:D

22.单掺粒化高炉磨细矿渣粉的适宜掺量是()%。
A:25~50
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省长武县2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整版及参考答案(轻巧夺冠)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用