河北省山海关区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【达标题】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省山海关区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【达标题】.docx

河北省山海关区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【达标题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省山海关区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【达标题】

第I部分单选题(100题)

1.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处工程合同价款()的罚款。
A:0.02
B:0.01
C:0.03
D:0.04
答案:A

2.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。
A:7个
B:5个
C:8个
D:6个
答案:A

3.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:疏浚工程
B:整治工程
C:港口工程
D:回填工程
答案:A

4.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:载波相位差分
B:位置差分
C:事后差分
D:伪距差
答案:C

5.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:压缩性
B:均匀性
C:抗剪强度
D:变形性能
答案:C

6.施工现场用电必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护
A:三相四线
B:二相三线
C:四相五线
D:三相五线
答案:D

7.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程的概算扩大系数按1.02~1.05确定。
A:栈引桥
B:斜坡式引堤
C:直立式防波堤
D:斜坡式护岸
答案:C

8.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:32.5级
B:42.5级
C:42.5R级
D:52.5级
答案:A

9.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:单位工程
B:分项工程
C:分部工程
D:单项工程
答案:B

10.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。
A:汊道浅滩
B:弯道浅滩
C:散乱浅滩
D:过渡段浅滩
答案:D

11.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:夯锤
B:夯击能
C:落距
D:填土厚度
答案:B

12.影响挖泥船时间利用率的因素有()。
A:土质
B:水流
C:挖深
D:挖宽
答案:B

13.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:淤泥层
B:风化岩层
C:粘性土层
D:砂性土层
答案:C

14.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“上浮”时,对“上浮”的板桩,应()。
A:重新确定后沉板桩的桩顶标高
B:复打至设计标高
C:按此桩顶标高进行控制
D:在后续施工工序中予以调整
答案:B

15.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:0.5~1.0
B:0.3~0.6
C:1.0~1.5
D:0.7~1.3
答案:D

16.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:可以有
B:不得有
C:可有少量
D:根据需要可有
答案:B

17.粗直径钢筋的机械连接中最可靠的是()。
A:套筒冷挤压连接
B:镦粗直螺纹连接
C:滚压直螺纹钢筋连接
D:锥螺纹连接
答案:C

18.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2019,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量和水增加()。
A:0.02
B:0.08
C:0.06
D:0.05
答案:D

19.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:5
B:7
C:10
D:15
答案:A

20.某港口工程中采用先张法,多根预应力筋同时张拉时,下列说法正确的是()。
A:应预先调整初作用线,使各根钢筋的作用线基本一致
B:张拉力的合力应力应在底模板中心为边的垂直面内
C:应预先调整初应力,使各根钢筋的应力基本一致
D:张拉力的合力作用线应在底模板中心为边的垂直面内
答案:C

21.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和北方而不同。这里的南方是指最冷月月平均气温高于()℃的地区。
A:0
B:-4
C:5
D:-8
答案:A

22.沙质海岸在我国主要分布在()和广西沿
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省山海关区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题完整版【达标题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用