2024年河北省肥乡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案【网校专用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省肥乡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案【网校专用】.docx

2024年河北省肥乡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案【网校专用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省肥乡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案【网校专用】

第I部分单选题(100题)

1.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:提高混凝土的流动性
B:明显降低水化热
C:提高水泥的水化度
D:减少高效减水剂的掺量
答案:C

2.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:分部分项工程
B:单位工程
C:单项工程
D:临时工程
答案:A

3.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:7
B:8
C:6
D:9
答案:B

4.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:矿渣硅酸盐
B:烧黏土质火山灰质硅酸盐
C:普通硅酸盐
D:粉煤灰硅酸盐
答案:B

5.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。
A:企业技术负责人
B:企业负责人
C:项目部技术负责人
D:项目经理
答案:C

6.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:差分
B:多路径效应调整
C:多波束
D:双频
答案:A

7.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。
A:经济处罚
B:工期补偿
C:经济补偿
D:合同变更
答案:C

8.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。
A:红灯
B:警示标牌
C:醒目标志
D:值班
答案:C

9.疏浚工程量计算时应考虑()。
A:沉降
B:流失
C:超宽
D:泥土固结
答案:C

10.某海港码头泊位码头顶面高程为+3.0m,设计高水位+1.2m,某浪溅区上界为()。
A:+2.7m
B:+3.5m
C:+2.2m
D:+3.0m
答案:D

11.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。
A:安全技术交底
B:安全教育
C:持证上岗
D:安全生产风险评估
答案:D

12.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。
A:90
B:100
C:60
D:80
答案:B

13.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:质量管理行为
B:施工工序
C:实体质量
D:施工工艺
答案:C

14.下列施工条件中,不属于自然条件的是()。
A:地震
B:水文
C:水陆交通
D:地质
答案:C

15.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.5
B:0.8
C:0.7
D:0.6
答案:C

16.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。
A:30
B:7
C:15
D:10
答案:C

17.水上水下活动通航安全监督管理工作的负责单位是()。
A:各地港务监督
B:国家海事管理机构
C:各地安全监督部门
D:国务院交通运输主管部门
答案:B

18.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工带
B:土工膜
C:非机织土工布
D:土工网
答案:C

19.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
B:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
C:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
D:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
答案:C

20.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。
A:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑
B:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑
C:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑
D:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层
答案:D

21.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。
A:质量问题
B:一般质量事故
C:质量隐患
D:较大质量事故
答案:A

22.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:2.0~3.0
B:1.5~2.5
C:1.0~2.0
D:2.5~3.5
答案:B

23.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:载波相位差分
B:事后差分
C:伪距差
D:位置差分
答案:B

24.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩时,为保证沉桩桩位符合设计
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省肥乡县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库及答案【网校专用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用