2024年湖南省浏阳市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省浏阳市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库(考点梳理).docx

2024年湖南省浏阳市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省浏阳市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。
A:工程特点
B:工程规模
C:工程阶段
D:工程类别
答案:A

2.GPS测量应用于建立各等级的测量控制网时所采用的方法是()处理。
A:伪距差
B:事后差分
C:位置差分
D:载波相位差分
答案:B

3.铲斗挖泥船应采用纵挖法施工,下列施工说法正确的是()。
A:反铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽后退挖泥
B:反铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
C:正铲挖泥船宜位于未开挖区域顺挖槽前进挖泥
D:正铲挖泥船宜位于已开挖区域顺挖槽前进挖泥
答案:D

4.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工阶段
B:设计文件
C:施工分区
D:检验阶段
答案:B

5.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为()
A:2.0~3.0
B:2.5~3.5
C:1.5~2.5
D:1.0~2.0
答案:C

6.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:海上风电
B:5万t级以下船坞
C:1500m以下围堤护岸工程
D:水深8m的防波堤
答案:B

7.重力式码头扶壁混凝土构件的运输一般采用方驳。为防止在装卸时方驳发生横倾,扶壁的肋应()于方驳的纵轴线,且扶壁的重心应位于方驳的纵轴线上。
A:平行
B:呈45°角
C:呈30°角
D:垂直
答案:A

8.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:施工单位
B:质监单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:A

9.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于
A:400
B:200
C:300
D:100
答案:C

10.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。
A:扁齿
B:尖齿
C:凿齿
D:方齿
答案:A

11.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon。
A:1.1
B:1.05
C:1.03
D:1.08
答案:C

12.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。
A:模袋混凝土
B:100kg左右的块石
C:混凝土人工块体
D:钢制石笼
答案:C

13.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。
A:100
B:250
C:200
D:150
答案:D

14.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.9
B:0.5
C:0.1
D:0.8
答案:C

15.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:褶皱
B:伸缩缝
C:间隙
D:搭接量
答案:A

16.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:水深
B:风浪
C:土质
D:水流
答案:C

17.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。
A:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数
B:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数
C:U形钢板桩和Z形桩均取偶数
D:U形钢板桩和Z形桩均取奇数
答案:A

18.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化,
A:潮区界
B:滞留点
C:潮流界
D:感潮界
答案:C

19.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:无锚板桩
B:斜拉桩式板桩
C:地下墙式板桩
D:有锚板桩
答案:C

20.码头背后抛石棱体和回填土之间使用土工布主要是应用其()功能。
A:反滤
B:隔离
C:加筋
D:防护
答案:A

21.工程施工合同段安全生产管理的第一责任人是()。
A:项目书记
B:项目安全副经理
C:项目安全总监
D:项目经理
答案:D

22.水工建筑物中高桩码头,代替后方抛石棱体碎石反滤层的土工织物应采用()。
A:土工织物
B:土工带
C:土工膜
D:土工网
答案:A

23.港口与航道工程施工合同,()单位应该按合同条款约定的数量向施工单位提供工程地质报告以及水准点等技术资料。
A:监理单位
B:招标单位
C:设计单位
D:建设单位
答案:D

24.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。
A:按设计桩位下沉
B:偏离桩位下沉
C:打
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省浏阳市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试完整题库(考点梳理)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用