云南省麻栗坡县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题【考点梳理】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省麻栗坡县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题【考点梳理】.docx

云南省麻栗坡县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题【考点梳理】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省麻栗坡县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题【考点梳理】

第I部分单选题(100题)

1.预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±1%
B:±3%
C:±8%
D:±5%
答案:D

2.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,当露出的钢筋影响安装时,对此钢筋()。
A:不影响构件受力的,可随意割除
B:影响构件受力的,不可随意割除
C:不得随意割除,可与监理、业主代表研究解决
D:不得随意割除,并应及时与设计单位研究解决
答案:D

3.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:21d
B:30d
C:28d
D:14d
答案:C

4.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。
A:7
B:9
C:8
D:6
答案:C

5.我国任一海港的各种特征潮位中,小潮平均低潮位低于()。
A:平均潮位
B:大潮平均低潮位
C:最低潮位
D:平均低潮位
答案:A

6.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其它岩土工程措施结合在一起综
A:增加土体的重量
B:疏通渗径
C:缩短渗径
D:减弱渗透力
答案:D

7.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。
A:锚碇板桩
B:锚碇墙
C:锚碇板
D:锚碇梁
答案:C

8.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。
A:材料、现场管理费、机械使用费
B:人工、现场管理费、机械使用费
C:人工、材料、机械使用费
D:人工、材料、现场管理费
答案:D

9.内河航运工程船舶机械设备艘(台)班费用包括第一类费用和第二类费用,()属于第二类费用。
A:船舶检修费
B:船舶小修费
C:人工费
D:船舶航修费
答案:C

10.采取疏浚开挖与筑坝壅水相结合的工程措施,分散水面的集中落差,减缓流速比降的整治方法适用于()。
A:连续急滩
B:崩岩急滩
C:滑坡急滩
D:卵石急滩
答案:A

11.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:两者相等
B:前者低
C:前者高
D:没有规律
答案:B

12.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:管理费
B:一类费用
C:车船税
D:二类费用
答案:A

13.有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于
A:400
B:100
C:300
D:200
答案:C

14.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。
A:单项工程
B:临时工程
C:分部分项工程
D:单位工程
答案:C

15.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。
A:中值粒径
B:最小粒径
C:公称粒径
D:d10的粒径
答案:A

16.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。
A:黏性土
B:砂性土
C:粉土
D:淤泥性土
答案:A

17.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
B:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
C:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
D:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
答案:D

18.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:有时大,有时小
B:不改变
C:变强
D:变弱
答案:C

19.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:2
B:1
C:3
D:4
答案:C

20.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:被拖船长
B:企业船机主管部门负责人
C:企业调度部门负责人
D:主拖船长
答案:D

21.为减少预应力筋松弛的影响,从零应力开始,张拉至()倍预应力筋的张拉控制应力σcon,持荷2min后,卸荷至预应力的张拉控制应力。
A:1.05
B:1.08
C:1.1
D:1.03
答案:A

22.陆域形成的吹填工程可按()的区域划分单位工程。
A:施工分区
B:施工阶段
C:设计文件
D:检验阶段
答案:C

23.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:无特殊要求
B:应由墙后往岸侧方向填筑
C:应由岸侧往墙后方向填筑
D:应由墙后及岸侧向中间方向填筑
答案:B

24
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省麻栗坡县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题【考点梳理】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用