山东省商河县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试及参考答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省商河县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试及参考答案.docx

山东省商河县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试及参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省商河县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试及参考答案

第I部分单选题(100题)

1.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。
A:利润
B:材料、设备费
C:管理费
D:人工费
答案:A

2.如运送至浇筑地点的混凝土拌合物出现稠度不满足进行二次拌合时,应采取同时加入的材料有()。
A:水和缓凝剂
B:水和水泥
C:水和引气剂
D:水和减水剂
答案:B

3.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每小时
B:每2小时
C:每半小时
D:每3小时
答案:A

4.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.01
B:0.05
C:0.08
D:0.03
答案:D

5.出海拖航时,被拖船在限定航区内,为短途拖航,超越限制航区或在限制航区超过()时为长途拖航。
A:200海里
B:300海里
C:50海里
D:100海里
答案:A

6.港口工程施工控制网测定后,在施工中应定期复测,复测间隔时间不应超过()个月。
A:3
B:12
C:1
D:6
答案:D

7.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:结构计算
B:稳定验算
C:承载力验算
D:强度计算
答案:B

8.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:1%以上2%以下
B:0.01
C:2%以上3%以下
D:3%以上4%以下
答案:C

9.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:工程材料
B:施工顺序
C:主要部位
D:泊位
答案:D

10.高桩码头施工中,在斜坡上沉桩,为保证桩位准确,应()。
A:严格准确按设计桩位下桩
B:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、顺序连续沉桩
C:恰当地偏离设计桩位下桩,削坡、分区跳打
D:严格按设计桩位下桩,削坡、分区跳打
答案:C

11.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2019,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量和水增加()。
A:0.05
B:0.06
C:0.08
D:0.02
答案:A

12.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。
A:变强
B:变弱
C:不改变
D:有时大,有时小
答案:A

13.整治口门内分汊河段的浅滩,宜选择()的汊道为主航道。
A:涨潮流动力较强,输沙能力较大
B:落潮流动力较强,分沙较少
C:涨落潮流动力较强,输沙能力较大
D:落潮流动力较强,输沙能力较大
答案:B

14.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:后张预应力专用锚固设施
B:后张法张拉台座
C:混凝土构件自身
D:张拉千斤顶
答案:C

15.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:设置导向架
B:采取防腐蚀措施
C:安装导梁
D:降水开挖
答案:C

16.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:水平分力
B:垂直分力
C:合力
D:垂直和水平分力
答案:A

17.《高桩码头设计与施工规范》要求:施工时期应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块
A:历年最低水位
B:设计低水位
C:设计高水位
D:历年最高水位
答案:B

18.港航工程钢筋混凝土结构常用钢筋的伸长率范围为()。
A:30%以上
B:6%~8%
C:3%~5%
D:10%~25%
答案:D

19.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:分项工程
B:分部工程
C:单项工程
D:单位工程
答案:A

20.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。
A:由岸侧向水域分层进行
B:在基桩处,沿桩周对称抛填
C:如设计另有规定,应满足设计要求
D:桩两侧高差不得大于1m
答案:A

21.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报送上级领导机关
B:报上级领导机关同意后
C:报水运工程质量监督机构备案后
D:报送监理工程师同意后
答案:C

22.中、硬底质的一次性维护疏浚工程,设计底边线以内水域()。
A:允许有不超过10cm的浅点
B:允许存在浅点
C:不得存在浅点
D:允许存在不超过检查点总数5%的浅点
答案:C

23.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过
A:6
B:2
C:12
D:3
答案:D

24.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。
A:缝
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省商河县内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试及参考答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用