内部使用广西壮族自治区合浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及答案【最新】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用广西壮族自治区合浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及答案【最新】.docx

内部使用广西壮族自治区合浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及答案【最新】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用广西壮族自治区合浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及答案【最新】

第I部分单选题(100题)

1.在各种环境下的港口与航道工程混凝土中,()均不得使用。
A:烧黏土质火山灰质硅酸盐水泥
B:火山灰质硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:矿渣硅酸盐水泥
答案:A

2.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:反滤功能
B:加筋作用
C:隔离功能
D:防护功能
答案:B

3.早强型普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:32.5R级
B:42.5R级
C:32.5级
D:42.5级
答案:B

4.采用振冲密实法加固的砂土地基,宜用标准贯入或动力触探检验处理效果。检验点应选择有代表性或地基土质较差的地段,并位于()。
A:相邻振冲点围成的单元形心处
B:振冲点中心处
C:加固区域内随机确定的点位处
D:相邻两个振冲点连线的中间处
答案:A

5.高性能混凝土宜选用标准稠度用水量()的硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥。
A:低
B:较高
C:适中
D:高
答案:A

6.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:3m
B:4m
C:2m
D:1m
答案:A

7.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:8
B:6
C:12
D:10
答案:B

8.港口水域是指港界范围内所包含水域的面积。下列水域中,属于港内水域的是()。
A:船舶的制动水域
B:船舶抵港后等待海关签证的水域
C:到港船舶等待码头泊位的水域
D:避风锚地
答案:A

9.进行水下抛石基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用()填充。
A:30~70mm碎石
B:混合石
C:5~50mm碎石
D:二片石
答案:D

10.建设单位未按合同约定日期支付工程进度款,且在收到施工单位催付款通知后仍未按
A:14天
B:5天
C:10天
D:7天
答案:C

11.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:普通硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:粉煤灰质硅酸盐水泥
答案:A

12.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。
A:沿桩周对称回填
B:先回填水侧
C:先回填陆侧
D:水陆两侧对称回填
答案:A

13.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:5.5~7.9
B:8.0~10.7
C:10.8~13.8
D:13.9~17.1
答案:C

14.吹填工程是指将挖泥船挖取的泥沙,通过()输送到指定地点进行填筑的作业。
A:外抛
B:排泥管线
C:回填
D:干砌
答案:B

15.水运工程发生质量事故,有关单位应在规定的时间内向当地交通主管部门或其委托的质监机构报告,该规定时间为()。
A:36h
B:24h
C:8h
D:12h
答案:B

16.采用深层搅拌法加固地基,当搅拌机搅拌头贯入作业穿越硬层困难时,可采取的措施有()。
A:降低贯入速度
B:加大钻头直径
C:提高贯入速度
D:减小钻头直径
答案:A

17.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:不得有
B:可有少量
C:根据需要可有
D:可以有
答案:A

18.港口与航道工程验收合格后,竣工日期为()。
A:质量监督站对工程质量进行检验的日期
B:建设单位、施工单位双方办理工程交接手续的日期
C:施工单位送交竣工验收申请报告的日期
D:工程验收合格的日期
答案:C

19.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,拉杆安装方法错误的是()。
A:拉杆应搁置在垫平的垫块上
B:拉杆连接绞的转动轴线位于水平面上
C:张紧拉杆时,使拉杆具有设计要求的初始拉力
D:拉杆的螺母全部旋进,丝扣不得外露
答案:D

20.承包人在自检合格后,填写隐蔽工程验收申请单,在覆盖前()通知监理人进行验收。
A:24h
B:8h
C:48h
D:12h
答案:C

21.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。
A:1
B:1.5
C:3
D:2
答案:B

22.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。
A:粉煤灰
B:烧粘土质火山灰质
C:矿渣
D:火山灰质
答案:B

23.港口与航道工程垂直和水平位移观测,每次应固定观测人员和仪器设备,采用(),选择最佳时段,并在规定的环境条件下进行
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用广西壮族自治区合浦县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库及答案【最新】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用