海南省秀英区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省秀英区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案(黄金题型).docx

海南省秀英区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省秀英区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:2
B:1
C:5
D:3
答案:D

2.工程勘察报告关于地下水的描述中应包括:地下水类型、形成条件、水位特征、含水层()的渗透系数。地下水活动对不良地质现象的发育和基础施工的影响。地下水水质对建筑材料的侵蚀性。
A:各个方向
B:垂直方向
C:垂直和水平方向
D:水平方向
答案:C

3.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
B:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
C:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
D:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
答案:C

4.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:漂浮
B:固定
C:半潜
D:座底
答案:D

5.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.04
B:0.02
C:0.01
D:0.03
答案:D

6.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。
A:15℃
B:30℃
C:20℃
D:25℃
答案:D

7.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:即可应用
B:乘以扩大系数
C:分不同情况分别乘以系数
D:乘以折减系数
答案:B

8.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:对于保证进度计划是有利的
B:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工
C:可能转化为关键线路
D:应继续保持其领先地位
答案:B

9.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
C:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
D:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
答案:B

10.我国海水环境严重受冻港水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻等级标准为()。
A:F400
B:F350
C:F450
D:F300
答案:B

11.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:最小粒径
B:中值粒径
C:公称粒径
D:最大粒径
答案:B

12.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:平面尺寸
B:三维坐标
C:高程
D:平面坐标
答案:B

13.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。
A:安全专项施工方案
B:安全应急预案
C:工程进度安排
D:相关行政批准文件
答案:C

14.斜坡堤水下土工织物铺设后应()。
A:及时抛(回)填,防止风浪损坏
B:及时抛(回)填,以便下道工序施工
C:裸露一段时间,以便施工检查
D:裸露一段时间,以便下道工序施工
答案:A

15.港口与航道工程商性能混凝土的水胶比通常不大于()。
A:0.4
B:0.45
C:0.5
D:0.35
答案:D

16.在海上拖运超大型沉箱施工应当在启拖开始之日()天前向启拖地所在海区的区域主管机关递交发布海上航行警告、航行通告的书面申请。
A:5
B:10
C:3
D:7
答案:C

17.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45295
B:45296
C:45294
D:45293
答案:C

18.港航工程施工合同规定双方保险义务,()的投保一般在合同专用条款中约定由甲方承担。
A:施工人员保险
B:勘察设计一切险
C:船机设备保险
D:建筑工程一切险
答案:D

19.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.85
B:0.9
C:0.8
D:0.75
答案:C

20.在整治汊道进口段卵石浅滩时,为拦截横流、调整流向宜建()。
A:洲头顺坝
B:洲尾丁坝
C:洲尾顺坝
D:洲头丁坝
答案:A

21.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。
A:施工阶段
B:疏浚土质情况
C:工期长短
D:工程量
答案:A

22.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:明显降低水化热
B:提高水
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省秀英区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题王牌题库带答案(黄金题型)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用