山东省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题附答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题附答案(预热题).docx

山东省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题附答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题附答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.半日潮的潮周期为()。
A:12h
B:24h50min
C:24h
D:12h25min
答案:D

2.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:无锚板桩
B:斜拉桩式板桩
C:地下墙式板桩
D:有锚板桩
答案:C

3.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:浪溅区
B:大气区
C:水位变动区
D:水下区
答案:A

4.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.05
B:0.03
C:0.01
D:0.08
答案:B

5.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:15
B:10
C:1
D:5
答案:D

6.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。
A:正规日潮混合潮
B:不正规半日潮混合潮
C:正规半日潮混合潮
D:不正规日潮混合潮
答案:B

7.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:管理费
B:二类费用
C:车船税
D:一类费用
答案:A

8.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:消除沉降量
B:避免墙身在背后填料过程中前倾
C:避免墙身滑动,增加稳定性
D:加强岸坡稳定
答案:B

9.在港口与航道工程中,常应用电化学防护与涂层防护联合进行,在平均潮位以下,在有效保护年限内其保护效率可达()。
A:70%~80%
B:80%~85%
C:85%~95%
D:90%以上
答案:C

10.港航工程大体积混凝土构筑物产生温度应力的原因是()。
A:产生温度变形
B:外界环境温度变化
C:变形受约束
D:构筑物承受过大荷载
答案:C

11.工程勘察报告关于不良地质现象的描述中应包括:不良地质现象的性质、分布与发育程度、形成原因及()。
A:施工方案
B:防治措施与建议
C:设计方案
D:科研方案
答案:B

12.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:港口部门
B:航运部门
C:环保部门
D:海事部门
答案:D

13.项目部应向()提出开工申请报告。
A:业主
B:监理工程师
C:企业法人代表
D:当地的工程质量监督站
答案:B

14.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:损失
B:成本和利润
C:损失和利润
D:成本
答案:B

15.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
B:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
C:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
D:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
答案:D

16.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:抗剪强度
B:变形性能
C:压缩性
D:均匀性
答案:A

17.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。
A:淤泥
B:黏性土
C:粉土
D:砂
答案:B

18.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:工程开工之前
B:工程开工之后
C:宣布中标之后
D:工程开工令下达之后
答案:A

19.港航工程
A:≤3.0
B:≤5.0
C:≤7.0
D:≤1.0
答案:B

20.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
B:沿堤横断面从一端向另一端抛
C:沿堤的横断面从中间向两侧抛
D:沿堤断面全面平抛
答案:C

21.港口大体积混凝土施工中,可以埋放块石,块石的最大边与最小边之比不应大于()。
A:3
B:1.2
C:2
D:1.5
答案:C

22.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。
A:钢制石笼
B:混凝土人工块体
C:模袋混凝土
D:100kg左右的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试真题附答案(预热题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用