上海市长宁区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整题库附参考答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

上海市长宁区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整题库附参考答案(B卷).docx

上海市长宁区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整题库附参考答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

上海市长宁区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整题库附参考答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.沙质海岸在我国主要分布在()和广西沿海及台湾西海岸。
A:莱州湾
B:苏北沿海
C:海南
D:辽东湾
答案:C

2.振冲置换法桩的间距根据荷载大小和原土的抗剪强度确定,通常可选用()m。
A:1.3~4.0
B:2.5~4.5
C:1.0~2.0
D:2.0~4.0
答案:A

3.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:应继续保持其领先地位
B:对于保证进度计划是有利的
C:可能转化为关键线路
D:可能受其他线路发展的制约,中途不得不临时停工
答案:D

4.绞吸挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率的平均值
B:泥泵管路吸输的生产率
C:绞刀挖掘与泥泵管路吸输生产率中的较低者
D:绞刀挖掘的生产率
答案:C

5.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:无纺土工布
B:土工膜
C:编织土工布
D:机织土工布
答案:B

6.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:70
B:25~40
C:10~25
D:40~60
答案:B

7.水运工程施工开标由()组织并主持,投标人的法定代表人或其授权的代理人应到会。
A:招投标管理部门
B:评标委员会
C:招标人
D:招标机构上级管理部门
答案:C

8.对溶隙、溶槽、溶洞、断层等不良地层进行固结灌浆加固与封闭处理时,设计规定压力下灌段吸浆量和持续时间指标是结束灌浆的标准,这一标准是()。
A:大于0.4L/min持续30min
B:大于0.4L/min持续20min
C:小于0.4L/min持续30min
D:小于0.4L/min持续20min
答案:C

9.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。
A:分项工程技术负责人
B:项目技术负责人
C:专职质量检查员
D:质量负责人
答案:A

10.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。
A:企业自主
B:企业自检
C:企业自律
D:企业目评
答案:B

11.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
B:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
C:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
D:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
答案:C

12.下列土质中不适用于耙吸式挖泥船“挖掘型”耙头的是()。
A:软粘土
B:密实砂
C:硬黏性土
D:淤泥土类
答案:C

13.沙质海岸一般指泥沙颗粒的中值粒径大于(),颗粒间无粘结力;在高潮线附近,泥沙颗粒较粗,海岸剖面较陡;从高潮线到低潮线,泥沙颗粒逐渐变细,坡面变缓;在波浪破碎带附近常出现一条或几条平行于海岸的水下沙堤。
A:1.0mm
B:0.5mm
C:0.1mm
D:0.01mm
答案:C

14.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者
B:泥泵管路吸输生产率
C:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值
D:绞刀挖掘生产率
答案:A

15.两台起重设备的两个主吊钩起吊同一重物时,各台起重设备的最大实际起重量和其额定起重能力之比的限制值是()。
A:0.7
B:0.95
C:0.9
D:0.8
答案:D

16.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第五十六条规定施工单位未按照规定设置安全生产管理机构的,责令限期改正,可以处()以下的罚款。
A:7万元
B:5万元
C:15万元
D:10万元
答案:B

17.斜坡堤四脚空心方块和栅栏板护面块体的安放,其相邻块体的砌缝的最大宽度不应大于()。
A:100mm
B:150mm
C:120mm
D:80mm
答案:A

18.海水环境中有掩护港口与航道工程混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位问的区域
C:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
答案:D

19.水运工程招标人自招标文件开始发售之日起至潜在投标人提交投标文件截止之日止最短不得少于()日。
A:35
B:20
C:40
D:30
答案:B

20.承包人对所施工工程的照管和维护责任到()为止。
A:工程接收证书颁发
B:主体工程验收合格
C:工程交工并结算
D:隐
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

上海市长宁区2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题完整题库附参考答案(B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用