2024年广西壮族自治区金秀瑶族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库及答案【历年真题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年广西壮族自治区金秀瑶族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库及答案【历年真题】.docx

2024年广西壮族自治区金秀瑶族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库及答案【历年真题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年广西壮族自治区金秀瑶族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库及答案【历年真题】

第I部分单选题(100题)

1.某工程绞吸挖泥船施工统计的挖泥时间为1800h,吹水时间为100h,生产性停歇时间为200h,非生产性停歇时间为300h,则该船的时间利用率为()。
A:0.792
B:0.7
C:0.875
D:0.75
答案:A

2.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。
A:粗抛
B:细抛
C:补抛
D:散抛
答案:A

3.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。
A:安全教育
B:安全技术交底
C:持证上岗
D:安全生产风险评估
答案:D

4.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:落潮时
B:平潮时
C:低潮时
D:高潮时
答案:B

5.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:保险公司的担保书
B:第三者保证书
C:银行保证书
D:不可撤销的银行备用信用证
答案:C

6.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:钢制石笼
B:混凝土人工块体
C:模袋混凝土
D:100kg左右的块石
答案:B

7.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:粒径均匀
B:表面平整
C:级配良好
D:尺度规则
答案:C

8.在正常航速条件下,实施沉箱海上拖运时,牵引作用点设在沉箱()处最为稳定。
A:定倾中心以上10cm左右
B:浮心
C:定倾中心以下10cm左右
D:重心
答案:C

9.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:前者低
B:两者相等
C:前者高
D:没有规律
答案:A

10.单位工程质量合格的标准包括()。
A:所含分部工程的质量全部合格
B:主要功能项目抽检合格率达95%以上
C:所含分部工程的质量合格率达95%以上
D:不合格的项目不影响工程的使用功能
答案:A

11.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:25~40
B:10~25
C:40~60
D:70
答案:A

12.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:环保部门
B:海事部门
C:港口部门
D:航运部门
答案:B

13.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。
A:0.98
B:0.85
C:0.9
D:0.95
答案:D

14.《内河航运水工建筑工程定额》是以()为单位并用人工、材料和船舶机械艘(台)班消耗量表示的工程定额,是计算内河航运水工建筑工程定额直接费的依据。
A:分项工程
B:检验批
C:单位工程
D:分部工程
答案:A

15.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:30d
B:28d
C:21d
D:14d
答案:B

16.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。
A:30
B:40
C:100
D:50
答案:D

17.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:赔(补)偿实际损失
B:真实可信
C:计算合理
D:证据确凿
答案:A

18.沙质海岸在我国主要分布在()和广西沿海及台湾西海岸。
A:莱州湾
B:苏北沿海
C:辽东湾
D:海南
答案:D

19.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。
A:职工
B:行业
C:政府
D:社会
答案:D

20.工程勘察报告关于岩土物理力学性质的描述中应包括:各岩土单元体的特性、状态、均匀程度、密实程度和风化程度等()指标的统计值。
A:岩性指标
B:综合指标
C:物理力学
D:化学组成
答案:C

21.我国海水环境严重受冻港水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻等级标准为()。
A:F300
B:F350
C:F400
D:F450
答案:B

22.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,复夯选点的数量不少于()点,并应均匀分布在选点的基床上。
A:80
B:10
C:20
D:50
答案:C

23.起重吊装作业时,当被吊物的重量达到起重设备额定起重能力的()及以上时,应进行试吊。
A:0.7
B:0.9
C:0.8
D:0.95
答案:B

24.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:批准
B:审核
C:核定
D:备案
答案:D

25.高性能混凝土水泥用量2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年广西壮族自治区金秀瑶族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库及答案【历年真题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用