陕西省志丹县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库及答案下载.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省志丹县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库及答案下载.docx

陕西省志丹县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省志丹县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动问距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从浇筑中心处开始,先内后外
B:从近模板处开始,先外后内
C:从底部开始,先下后上
D:从一端向另一端
答案:B

2.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:施工
B:监理
C:设计
D:建设
答案:D

3.有抗冻要求的港航工程混凝土,细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值为不大
A:0.08
B:0.05
C:0.03
D:0.01
答案:C

4.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:6%~12%
B:13%~19%
C:1%~5%
D:20%~26%
答案:A

5.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:企业船机主管部门负责人
B:被拖船长
C:主拖船长
D:企业调度部门负责人
答案:C

6.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:21d
B:28d
C:14d
D:30d
答案:B

7.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
B:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
C:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
D:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
答案:D

8.水运工程实行邀请招标的,应报()审批。
A:上级管理部门
B:交通运输主管部门
C:招投标管理部门
D:港区海事部门
答案:B

9.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。
A:400mm
B:300mm
C:200mm
D:500mm
答案:B

10.后张法预应力混凝土施工中,预应力钢筋张拉之后的锚固支点是()。
A:混凝土构件自身
B:后张预应力专用锚固设施
C:后张法张拉台座
D:张拉千斤顶
答案:A

11.浅滩整治的疏浚挖槽与中枯水主流向的交角不宜大于()度。
A:20
B:10
C:15
D:30
答案:C

12.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:土质和泥层厚度
B:标高和抓斗充泥量
C:标高和泥层厚度
D:土质和抓斗充泥量
答案:A

13.港口与航道工程项目技术管理的任务中,不包括()。
A:促进项目技术发展
B:直接、及时向业主报送施工组织设计
C:建立良好的技术秩序
D:保证生产过程符合规范要求
答案:B

14.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:桩顶面倾斜
B:长度
C:拼缝处错台
D:宽度
答案:D

15.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。
A:断面中间逐渐向两侧抛填
B:断面两侧逐渐向中间抛填
C:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填
D:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填
答案:A

16.重力或码头基床整平时,对于块石间不平整的部分,用二片石填充,二片石间不平整的部分,宜用碎石填充,碎石层厚度不应大于()mm。
A:80
B:50
C:100
D:30
答案:B

17.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。
A:粉土地基
B:碎石地基	
C:砂土地基	
D:软土地基
答案:D

18.在某土层标准贯入试验中,50击的实际贯入深度为20cm,则该土层的标准贯入击数是()。
A:75
B:60
C:70
D:50
答案:A

19.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2100kg/m3
B:2400kg/m3
C:2200kg/m3
D:2300kg/m3
答案:D

20.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。
A:500t以上1000t以下
B:0.5t以上1t以下
C:1t以上100t以下
D:100t以上500t以下
答案:C

21.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤的横断面从中间向两侧抛
B:沿堤横断面从一端向另一端抛
C:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
D:沿堤断面全面平抛
答案:A

22.根据行业监管重点,对水运工程建设存在的突出质量安全问题所采取的针对性抽查称之为()。
A:综合督查
B:综合检查
C:专项督查
D:专项检
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省志丹县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题题库及答案下载

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用