2024年黑龙江省美溪区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年黑龙江省美溪区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(基础题).docx

2024年黑龙江省美溪区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年黑龙江省美溪区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:隔离功能
B:加筋作用
C:反滤功能
D:防护功能
答案:B

2.下列施工条件中,不属于自然条件的是()。
A:地质
B:地震
C:水文
D:水陆交通
答案:D

3.斜坡堤陆上土工织物铺设后,()。
A:及时覆盖,防止风雨冲刷
B:表面涂覆,防止日晒老化
C:表面涂覆,防止风雨冲刷
D:及时覆盖,防止日晒老化
答案:D

4.疏浚工程量计算时应考虑()。
A:流失
B:超宽
C:泥土固结
D:沉降
答案:B

5.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:滚压直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:C

6.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:水下区
B:浪溅区
C:水位变动区
D:大气区
答案:C

7.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:7d
B:28d
C:14d
D:21d
答案:C

8.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮
A:0.9
B:0.8
C:0.5
D:0.1
答案:D

9.采用打桩船进行水上沉桩时,桩的倾斜度是由()来控制的。
A:全站仪
B:替打
C:打桩锤
D:打桩架
答案:D

10.护滩带边缘预埋压石应()等,面层宜用粒径相对较大块石。
A:表面平整
B:尺度规则
C:级配良好
D:粒径均匀
答案:C

11.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。
A:3%~5%
B:25%以上
C:8%~10%
D:10%~20%
答案:A

12.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤5.0
B:≤1.0
C:≤3.0
D:≤7.0
答案:C

13.排水固结法加固软土基础工程结束后应进行静力触探,十字板剪切试验和室内土工试验,必要时尚应进行()。
A:现场抽样试验
B:现场挖孔检验
C:现场标准贯入试验
D:现场载荷试验
答案:D

14.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷隋况下,应与()组合验算。
A:平均水位
B:设计低水位
C:设计高水位
D:施工水位
答案:B

15.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第十四条规定施工单位应当按照年度施工产值配备专职安全生产管理人员,2亿元以上的不少于(),且按专业配备。
A:4名
B:5名
C:6名
D:7名
答案:B

16.在沿海港口建设工程概算中,下列选项不在其他项目费用中的是()。
A:招商代理费
B:勘察设计费
C:前期工作费
D:物价上涨费
答案:D

17.港口与航道工程中,安装人工块体时,当采用随机安放2层扭工字块体时,其外侧在波浪作用范围内的上层块体应有()以上保持垂直杆件在堤坡下方。
A:0.5
B:0.6
C:0.7
D:0.8
答案:B

18.检验批质量由施工单位自检合格后报监理单位,由()组织进行检验与确认。
A:建设单位
B:企业质检部门
C:质量监督单位
D:监理工程师
答案:D

19.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。
A:验收
B:检验
C:检测
D:检定
答案:A

20.高桩码头和板桩码头采用土工织物作为棱体的反滤层,为避免棱体的不均匀沉降拉坏织物,在铺设时,应留有()。
A:褶皱
B:间隙
C:伸缩缝
D:搭接量
答案:A

21.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。
A:30℃
B:15℃
C:25℃
D:20℃
答案:C

22.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。
A:安全生产风险评估
B:安全教育
C:持证上岗
D:安全技术交底
答案:A

23.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。
A:3
B:2
C:4
D:6
答案:D

24.下列关于水下裸露爆破施工的说法,错误的是()。
A:宜采用船投法
B:由下游向上游
C:宜采用单串药包
D:从深水到浅水
答案:C

25.对涉及结构安全和使用功能的,监理单位应按规定进
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年黑龙江省美溪区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用