2024年河北省定州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省定州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案【突破训练】.docx

2024年河北省定州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省定州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.基点及变形观测点的布设要求中,基准点宜选在地基稳固、便于监测和不受影响的地点,一个测区的基准点不应少于()个。
A:3
B:2
C:1
D:4
答案:A

2.铺设土工织物时,应留有(),以免因棱体的不均匀沉降拉坏织物。
A:褶皱
B:缝隙
C:错缝
D:搭接
答案:A

3.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:增加混凝土的单位水泥用量
B:在素混凝土中掺块石
C:适当增加粉煤灰用量
D:选用线胀系数小的骨料
答案:A

4.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:防风防台方案
B:防护性措施
C:防风抗浪方案
D:安全技术措施
答案:D

5.高桩码头接岸结构施工中,下列说法中不正确的是()。
A:板桩墙后回填前应清除回淤后的淤泥
B:采用板桩时,锚碇结构前回填时,应按设计要求分层夯实
C:采用挡土墙时,其基础回填土或抛石均应分层夯实或碾压密实
D:在接岸结构岸坡回填土和抛石时,宜采用由岸向水域方向倾倒推进的施工方法
答案:D

6.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。
A:2.5~3.5
B:2.0~3.0
C:1.5~2.5
D:1.0~2.0
答案:C

7.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:不可撤销的银行备用信用证
B:第三者保证书
C:银行保证书
D:保险公司的担保书
答案:C

8.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45293
B:45295
C:45294
D:45296
答案:A

9.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
B:可行性研究费、研究实验费、勘察费
C:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
D:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
答案:D

10.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。
A:散乱浅滩
B:汊道浅滩
C:过渡段浅滩
D:弯道浅滩
答案:D

11.某港口工程中采用先张法,多根预应力筋同时张拉时,下列说法正确的是()。
A:应预先调整初作用线,使各根钢筋的作用线基本一致
B:张拉力的合力作用线应在底模板中心为边的垂直面内
C:张拉力的合力应力应在底模板中心为边的垂直面内
D:应预先调整初应力,使各根钢筋的应力基本一致
答案:D

12.斜坡堤扭工字块护面块体采用定点随机安放时,可先按设计块数的()计算网点的位置进行安放,完成后应进行检查或补漏。
A:0.95
B:0.85
C:0.98
D:0.9
答案:A

13.当引航道采用模袋混凝土护面,其表面平整度允许偏差为()。
A:陆上不应大于150mm,水下不应大于200mm
B:陆上不应大于100mm,水下不应大于150mm
C:陆上不应大于100mm,水下不应大于200mm
D:陆上不应大于150mm,水下不应大于150mm
答案:B

14.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:斜向横挖法
B:十字横挖法
C:扇形横挖法
D:平行横挖法
答案:A

15.港航工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求对()有最小值的限制。
A:用水量
B:水灰比
C:胶凝材料用量
D:细骨料
答案:C

16.航道整治工程应根据国家相关规定,针对()制定生产安全事故和突发事件应急预案。
A:工程规模
B:工程特点
C:工程阶段
D:工程类别
答案:B

17.发包人向承包人无偿提供符合合同约定的施工水域或场地的时间,是在计划开工日期()前。
A:28d
B:7d
C:21d
D:14d
答案:D

18.以下一般在施工合同专用条款中约定为业主承担的保险是()。
A:建筑工程一切险
B:雇主责任险
C:机器设备损坏险
D:意外伤害险
答案:B

19.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:22.5级和22.5R级
B:42.5级
C:32.5级和32.5R级
D:52.5R级
答案:B

20.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。
A:分条
B:分区
C:分段
D:分层
答案:C

21.某航道水下炸礁工程,在确保药柱不浮出钻孔的情况下,下列填塞方案正确的是()。
A:选用粒径>2cm卵石,填塞长度0.4
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省定州市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库附答案【突破训练】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用