安徽省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库及答案【精选题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库及答案【精选题】.docx

安徽省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库及答案【精选题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库及答案【精选题】

第I部分单选题(100题)

1.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。
A:初凝时间
B:终凝时间
C:坍落度值
D:振捣时间
答案:C

2.以下关于港口与航道工程施工企业总承包特级资质等级划分标准正确的是()。
A:企业经理具有15年以上从事工程管理工作经历
B:注册资本金6亿元以上
C:具有注册一级建造师30人以上
D:企业净资产5亿元以上
答案:A

3.高性能混凝土应用最大粒径不大于()质地坚硬的粗骨料。
A:35mm
B:30mm
C:20mm
D:25mm
答案:D

4.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:施工许可证批准文号
B:施工进度表
C:卫生许可证文号
D:合同号
答案:A

5.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:42.5R级
B:32.5级
C:42.5级
D:52.5级
答案:B

6.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:回填前
B:压载前
C:回填后
D:回填压载后
答案:D

7.保修担保的金额根据合同文件的规定办理,全部或者部分使用政府投资的建设项目,
A:0.1
B:0.05
C:0.02
D:0.2
答案:B

8.抓斗式挖泥船一般以()来衡量其生产能力的大小。
A:泥舱容积
B:绞刀功率
C:抓斗斗容
D:绞刀直径
答案:C

9.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:中水位
B:高水位
C:最低水位
D:低水位
答案:D

10.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:塑料板铺盖
B:砂土铺盖
C:黏土及壤土铺盖
D:金属板铺盖
答案:C

11.编制水上工程施工组织设计的同时,必须制定工程船舶施工(),并报上级主管部门审核批准。
A:防护性措施
B:安全技术措施
C:防风防台方案
D:防风抗浪方案
答案:B

12.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:5mm
B:15mm
C:20mm
D:10mm
答案:C

13.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:板桩墙后的部位
B:锚锭结构与板桩墙的中间部位
C:锚锭结构前的区域
D:锚锭结构的周围
答案:C

14.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:与其他建筑同等布置
B:单独布置勘探点
C:加密勘探点
D:在中心布置
答案:B

15.质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的()。
A:0.05
B:0.01
C:0.1
D:0.03
答案:D

16.卵石资源丰富的地区,填充石料宜选用卵石;其粒径、()应满足设计要求。
A:密度
B:级配
C:浑圆度
D:含水率
答案:B

17.板桩码头建筑物在岸坡上沉桩时,应控制(),对邻近岸坡和建筑物进行监控,如发现异常现象,应及时研究处理。
A:桩的倾斜
B:沉桩速率
C:沉桩数量
D:桩的偏位
答案:B

18.违反海上航行警告和航行通告规定,造成海上交通事故,构成犯罪的,依法追究()责任。
A:玩忽职守法律
B:行政
C:刑事
D:民事
答案:C

19.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,土质改良的目的是改善土体结构,提高土的抗剪强度与模量及其整体性,(),增强其抗渗透变形能力。
A:增加土体自重
B:减小土的透水性
C:增大土的透水性
D:改变土的透水性
答案:B

20.根据《中华人民共和国港口法》,未经依法批准在港口进行可能危及港口安全的爆破活动的,由()责令停止违法行为。
A:当地公安部门
B:港口行政管理部门
C:海事管理机构
D:安全生产监督管理部门
答案:B

21.公路水运工程安全生产工作应当建立()监督的机制。
A:社会
B:行业
C:职工
D:政府
答案:A

22.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:温度应力超过抗裂能力
B:承受的使用荷载过大
C:变形过大
D:混凝土的膨胀
答案:A

23.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本
A:6倍
B:3倍
C:5倍
D:4倍
答案:C

24.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层的抛填,应()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省内部使用《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题真题题库及答案【精选题】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用