黑龙江省带岭区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库含答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省带岭区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库含答案(基础题).docx

黑龙江省带岭区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库含答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省带岭区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库含答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.根据《水运工程质量检验标准》,一般检验项目应全部合格,其中允许偏差的抽查合
A:0.85
B:0.75
C:0.7
D:0.8
答案:D

2.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工网
B:土工膜
C:土工带
D:非机织土工布
答案:D

3.关于码头混凝土结构主要构件实体混凝土强度验证性检测的抽查数量,正确的是()。
A:沉箱2%~3%且不少于5件
B:梁1%~2%且不少于3件
C:挡墙5%~10%且不少于3件
D:桩1%~2%且不少于5件
答案:D

4.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:波浪和挖深
B:潮流和挖深
C:土质和水位
D:土质和挖深
答案:D

5.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
B:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
C:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
D:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
答案:D

6.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:强度等级大于混凝土强度
B:水灰比应等于混凝土的水灰比
C:水灰比应小于混凝土的水灰比
D:强度等级与混凝土相等
答案:C

7.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。
A:逆水流方向
B:顺水流方向
C:由水域向岸方向
D:由岸向水域方向
答案:D

8.码头接岸结构及岸坡在施工期和使用期整体稳定性验算应符合下列规定:可冲刷河段或海岸建造高桩码头尚应考虑()对岸坡稳定的影响。
A:水位骤降
B:水位上升
C:雨期
D:冲刷
答案:D

9.下列保函形式中,()不是我国港口与航道工程的工程担保保函形式。
A:预付款保函
B:履约保函
C:投标保函
D:质量保函
答案:D

10.护滩工程深水区采用垂直水流方向沉排时,相邻排体施工顺序宜()依次铺设。
A:从河岸往河心
B:从河心往河岸
C:自上游往下游
D:自下游往上游
答案:D

11.海上航行通告应在活动开始之日的()前,向该活动所涉及海区的区域主管机关递交书面申请。
A:3d
B:10d
C:5d
D:7d
答案:D

12.高桩码头岸坡回填时,高桩基处的回填应()。
A:水陆两侧对称回填
B:先回填水侧
C:沿桩周对称回填
D:先回填陆侧
答案:C

13.斜坡堤软土地基上的抛石,当有挤淤要求时,应从()。
A:堤的端头由中间逐渐向两侧抛填
B:堤的端头由两侧逐渐向中间抛填
C:断面两侧逐渐向中间抛填
D:断面中间逐渐向两侧抛填
答案:D

14.当振冲桩采用碎石时,常用的碎石粒径为()mm。
A:60~250
B:40~250
C:20~200
D:5~40
答案:C

15.每年台风季节到来前,()要编制防台预案。
A:有船单位和项目经理部
B:质检机构
C:监理单位
D:建设单位
答案:A

16.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:14d
B:28d
C:7d
D:21d
答案:A

17.法国工程师达西(Darcy)在垂直圆筒中对均匀砂进行了大量的渗透试验,得出了层
A:的平方成正比
B:的平方成反比
C:成正比
D:成反比
答案:C

18.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:地下墙式板桩
B:无锚板桩
C:斜拉桩式板桩
D:有锚板桩
答案:A

19.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。
A:贯入度
B:锤击次数
C:桩顶设计标高
D:桩尖设计标高
答案:D

20.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:监理单位
B:建设单位
C:质量监督单位
D:施工单位
答案:D

21.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
B:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
C:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
D:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
答案:A

22.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。
A:扇形横挖法
B:十字形横挖法
C:平行横挖
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省带岭区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题题库含答案(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用