湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带答案.docx

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带答案

第I部分单选题(100题)

1.为搞好工程的技术总结,工程竣工后()是不适宜的。
A:安排技术总结计划
B:确定总结题材
C:由亲自参加项目的施工者执笔
D:整理已经收集和积累的资料
答案:A

2.海港工程的极端低水位应采用重现期为()的年极值低水位。
A:75年
B:100年
C:50年
D:30年
答案:C

3.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:监理单位
B:质监单位
C:建设单位
D:施工单位
答案:D

4.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。
A:轻型平口抓斗
B:带齿抓斗
C:重型全齿抓斗
D:中型抓斗
答案:A

5.实现在施工组织设计中所确定的()是编制施工组织设计要实现的最终效果和目的。
A:协调各方面的关系
B:技术经济指标
C:统筹安排各项工作
D:最优施工方案
答案:B

6.粗直径钢筋机械连接中,可靠性最优的是()。
A:锥螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:滚压直螺纹连接
D:套筒冷挤压连接
答案:C

7.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:耐久性较差
B:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
C:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
D:有结构简单、用料省、方便施工等优点
答案:B

8.主要检验项目是指()中对安全、卫生、环保和公众利益起决定性的检验项目。
A:分项工程
B:单位工程
C:分部工程
D:主体工程
答案:A

9.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。
A:0.05
B:0.03
C:0.005
D:0.01
答案:A

10.我国天津港进港航道,某时刻查得潮高3.0m,该时刻测得航道的实际水深为15m,该港的理论深度基准面与平均海平面的高差为2.0m,则平均海平面距该港航道底泥面的距离是()。
A:13.5m
B:12m
C:10m
D:14m
答案:D

11.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚碇结构的周围
B:锚碇结构前的区域
C:锚碇结构及板桩墙的中间部位
D:板桩墙后的部位
答案:B

12.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。
A:3000m左右
B:100m左右
C:5000m左右
D:1000m左右
答案:D

13.板桩码头锚碇桩靠其在土中()承受拉力。
A:在土中的弹性嵌固作用
B:周围土的压缩阻力
C:土的摩阻力
D:土的被动土压力
答案:A

14.粗、细骨料一个抽样批的最大数量是()。
A:300m3
B:400m3
C:100m3
D:200m3
答案:B

15.堆载预压工程在堆载过程中应每天进行沉降、位移、孔隙水等观测,对设置竖向排水体的地基、基底中心沉降每昼夜应小于()。
A:30mm
B:15mm
C:10mm
D:20mm
答案:C

16.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。
A:0.03
B:0.02
C:0.04
D:0.05
答案:A

17.下列不属于工程概算文件的选项是()。
A:编制说明
B:扉页
C:封面
D:编制依据
答案:D

18.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:40m2
B:30m2
C:20m2
D:10m2
答案:B

19.沙质海岸一般指泥沙粒径的()大于0.1mm。
A:公称粒径
B:中值粒径
C:最小粒径
D:d10的粒径
答案:B

20.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
B:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚硬的粗骨料
C:必须应用与水泥相匹配的高效减水剂,其减水率应达到20%以下
D:低水胶比,通常水胶比均在0.35以内
答案:D

21.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。
A:2000C
B:800C
C:1000C
D:1200
答案:B

22.海事局应自收到书面申请次日起至申请的拟开始施工作业次日()天前,作出施工作业是否符合通航安全的决定。
A:7
B:15
C:12
D:10
答案:A

23.陆上深层水泥搅拌桩桩体现场钻孔取
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用