辽宁省千山区2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【含答案】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省千山区2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【含答案】.docx

辽宁省千山区2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【含答案】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省千山区2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【含答案】

第I部分单选题(100题)

1.在已有建筑物附近进行基槽开挖时,应选择()。
A:绞吸式挖泥船
B:大型铲斗式挖泥船
C:链斗式挖泥船
D:小型抓扬式挖泥船
答案:D

2.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:52.5R级
B:32.5级和32.5R级
C:42.5级
D:22.5级和22.5R级
答案:C

3.港口与航道工程中高桩码头工程预制构件安装时,应()标高。
A:逐件控制
B:逐层控制
C:总体控制
D:整体控制
答案:B

4.高桩码头预制构件吊运时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲。吊绳与构件水平面的夹角()。
A:不应小于60°
B:不应大于45°
C:不应小于45°
D:不应大于60°
答案:C

5.在港口与航道工程项目质量管理中,工序之间应进行交接检验,专业工序之间的交接认可方是()。
A:建设单位
B:设计单位
C:监理单位
D:项目总工
答案:C

6.重力式码头基槽抛石前,对重力密度超过12.6kN/m3、厚度大于()的回淤物应予清除。
A:400mm
B:200mm
C:300mm
D:500mm
答案:C

7.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度
A:60mm
B:50mm
C:45mm
D:55mm
答案:D

8.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:损失
B:成本和利润
C:成本
D:损失和利润
答案:B

9.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:人工块体
B:砌石
C:块石
D:模袋混凝土
答案:A

10.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.3m
B:0.2m
C:0.5m
D:0.4m
答案:D

11.港航工程混凝土结构,按耐久性要求,对()有最大值限制。
A:水灰比
B:水泥用量
C:细骨料用量
D:粗骨料用量
答案:A

12.南方大气区预应力混凝土的水灰比不得大于()。
A:0.45
B:0.4
C:0.5
D:0.55
答案:C

13.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:70
B:90
C:60
D:85
答案:D

14.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:适当增加粉煤灰用量
B:增加混凝土的单位水泥用量
C:在素混凝土中掺块石
D:选用线胀系数小的骨料
答案:B

15.港口工程大型施工船舶的防风、防台是指防御()级风力以上的季风和热带气旋。
A:6
B:10
C:12
D:8
答案:A

16.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。
A:先抛堤身,后抛压载层
B:在低潮时抛压载层
C:先抛压载层,后抛堤身
D:在高潮时抛压载层
答案:C

17.吹填工程量计算时应考虑()。
A:超深量
B:超宽量
C:超挖量
D:沉降量
答案:D

18.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。
A:浇筑分层厚度不大于3.0m
B:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D
C:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m
D:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间
答案:B

19.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:降水开挖
B:设置导向架
C:采取防腐蚀措施
D:安装导梁
答案:D

20.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:6%~12%
B:20%~26%
C:13%~19%
D:1M~5%
答案:A

21.碳素结构钢在环境温度低于()时,不应进行冷矫正和冷弯曲。
A:-12℃
B:-18℃
C:-16℃
D:-10℃
答案:C

22.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:改变土的颗粒组成
B:增大土的孔隙比
C:增大土的孔隙率
D:降低地基的孔隙水压力
答案:D

23.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:密封舱
B:不用封舱
C:不用密封舱
D:简易封舱
答案:A

24.土工织物软体排护滩铺设方向宜()。
A:平行护滩带轴线,自上游向下游
B:垂直护滩带轴线,自下游向上游
C:平行护滩带轴线,自下游向上游
D:垂直护滩带轴线,自上游向下游
答案:B

25.基床夯实后,进行复夯检验
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省千山区2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【含答案】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用