山西省潞城市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题附参考答案(达标题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省潞城市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题附参考答案(达标题).docx

山西省潞城市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题附参考答案(达标题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省潞城市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题附参考答案(达标题)

第I部分单选题(100题)

1.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙比
B:改变土的颗粒组成
C:增大土的孔隙率
D:降低地基的孔隙水压力
答案:D

2.高桩码头工程施工组织设计编制中,分析和确定施工特点、难点是施工的()问题。
A:特殊
B:重要
C:关键
D:主要
答案:C

3.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:小事故
B:重大事故
C:一般事故
D:大事故
答案:D

4.观感质量检查评为二级的项目,允许少量测点的偏差超过允许的偏差值,但未超过规定值的()倍。
A:1.4
B:1.5
C:2
D:1.2
答案:B

5.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:技术
B:施工
C:专项
D:安全
答案:C

6.海浪连续记录中波高总个数()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45301
B:45294
C:45296
D:45297
答案:B

7.港口与航道工程费用索赔中,分包费用一般包括()。
A:材料、现场管理费、机械使用费
B:人工、现场管理费、机械使用费
C:人工、材料、现场管理费
D:人工、材料、机械使用费
答案:C

8.重力式码头胸墙混凝土,在埋有块石的混凝土中留置水平施工缝时,应使埋人的块石(),增强新老混凝土接合。
A:外露一半
B:外露1/4
C:外露3/4
D:外露1/3
答案:A

9.重力式扶壁码头的混凝土胸墙宜在底板上()浇筑施工。
A:压载前
B:回填前
C:回填后
D:回填压载后
答案:D

10.后张法预应力结构张拉时,钢绞线断裂或滑脱的数量严禁超过结构同一截面钢丝总根数百分比的规范规定值为()。
A:0.03
B:0.02
C:0.05
D:0.04
答案:A

11.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋表面与混凝土表面的最小距离
B:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
C:箍筋中心与混凝土表面的距离
D:主筋中心与混凝土表面的距离
答案:A

12.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:活性
B:惰性
C:重晶石类
D:石英类
答案:A

13.水运工程混凝土和砂浆材料用量定额中,计算1m3混凝土及砂浆材料用量时()。
A:尚应考虑施工中倒运的损失量
B:尚应考虑混凝土运输中的损失量
C:尚应考虑砂、石筛洗中的耗损量
D:可以直接套用
答案:D

14.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。
A:15d
B:45d
C:28d
D:30d
答案:D

15.港口与航道工程码头基床施工中,砂质及淤泥质土壤宜采用()开挖。
A:抓斗挖泥船
B:链斗挖泥船
C:耙吸挖泥船
D:绞吸挖泥船
答案:D

16.板桩建筑物中锚碇板一般是预制的钢筋混凝土板块,当板块为连续设置时,称为()。
A:锚碇墙
B:锚碇墙板
C:锚碇梁
D:锚碇板桩
答案:A

17.在某规则波的波浪模型试验中,波系列中波峰与相邻波谷通过同一测波传感器的时间
A:0.8
B:0.1
C:0.4
D:0.2
答案:D

18.钢板桩沉桩完毕后,应及时()。
A:采取防腐蚀措施
B:安装导梁
C:设置导向架
D:降水开挖
答案:B

19.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。
A:荷载变化
B:劳动力情况
C:材料情况
D:施工进度
答案:A

20.根据《疏浚工程土石方计量标准》的规定,疏浚工程工况分为一级至七级,每级工况
A:0.1
B:0.025
C:0.05
D:0.075
答案:C

21.我国内河港口采用某一保证率的()作为深度基准面。
A:中水位
B:最低水位
C:低水位
D:高水位
答案:C

22.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:建设单位
B:质量监督单位
C:企业质量部门
D:监理单位
答案:D

23.板桩建筑物沉桩施工中,板桩偏移轴线产生平面扭转时,可(),使墙面平滑过渡。
A:调整打桩架的位置逐渐调整
B:在后沉的板桩中逐根纠正
C:采用修整桩边的方法逐渐调整
D:加异形钢板桩的方法进行调整
答案:B

24.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:实施性的作业计划
B:确定总进度目标的计划
C:控制总工期的计划
D:控制性计
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省潞城市2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题附参考答案(达标题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用