2024年山西省大宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省大宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(名师推荐).docx

2024年山西省大宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省大宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。
A:水上+100mm,水下+100mm
B:水上+50mm,水下+100mm
C:水上±50mm,水下±100mm
D:水上±100mm,水下±100mm
答案:B

2.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。
A:水运建设单位
B:公路水运施工企业
C:安全监理工程师
D:县以上安全监督部门
答案:B

3.海浪连续记录中,波高总个数的()个大波的波高平均值为有效波高。
A:45294
B:45296
C:45293
D:45295
答案:A

4.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷情况下,应与()组合验算。
A:施工水位
B:设计低水位
C:平均水位
D:设计高水位
答案:B

5.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:15
B:10
C:5
D:7
答案:C

6.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚锭结构与板桩墙的中间部位
B:板桩墙后的部位
C:锚锭结构前的区域
D:锚锭结构的周围
答案:C

7.耙吸挖泥船施工中应根据()调节波浪补偿器的压力,以保持耙头对地有合适的压力。
A:土质和挖深
B:波浪和挖深
C:土质和水位
D:潮流和挖深
答案:A

8.液限是由()的界限含水量。
A:固体状态变成坚硬状态
B:可塑状态变成半固体状态
C:半固体状态变成固体状态
D:流动状态变成可塑状态
答案:D

9.海岸带分为沙质海岸带和淤泥质海岸带,沙质海岸带泥沙颗粒的中值粒径最小值应大于()mm,且颗粒间无黏结力。
A:0.03
B:0.05
C:0.1
D:0.15
答案:C

10.周期为半个太阴日的潮汐叫半日潮。半日潮的特征:两次高潮(或低潮)的潮高相差不大,两次相邻的潮差几乎相等,两次相邻高潮(或低潮)之间的时间间隔()。
A:几乎相等
B:无规律
C:相差很大
D:完全相等
答案:A

11.重力式码头预制沉箱采取远程拖带时,宜采取()措施。
A:不用密封舱
B:简易封舱
C:密封舱
D:不用封舱
答案:C

12.质量保证金总预留比例不得高于工程价款结算总额的()。
A:0.05
B:0.1
C:0.03
D:0.01
答案:C

13.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度宜为基底下设计处理
A:5m
B:10m
C:3m
D:1m
答案:C

14.排水固结法的排水砂井所用砂料宜用中粗砂,其中砂的含泥量控制指标为()。
A:0.04
B:0.03
C:0.01
D:0.02
答案:B

15.大体积混凝土配合比设计中,在满足工艺要求的条件下,要选择()。
A:较大的坍落度和较大的砂率
B:较大的坍落度和较小的砂率
C:较小的坍落度和较小的砂率
D:较小的坍落度和较大的砂率
答案:C

16.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.15~0.25
B:0.7~0.9
C:0.8~1.0
D:0.45~0.55
答案:D

17.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:真空预压法
B:深层水泥搅拌法
C:强夯法
D:堆载预压法
答案:C

18.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:前者高
B:两者相等
C:前者低
D:没有规律
答案:C

19.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。
A:块石
B:人工块体
C:砌石
D:混合材料
答案:B

20.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。
A:小事故
B:重大事故
C:大事故
D:一般事故
答案:C

21.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:严格按设计桩位下桩并削坡
B:恰当偏离桩位按顺序沉桩
C:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
D:严格按设计桩位下桩
答案:C

22.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:垂直分力
B:合力
C:水平分力
D:垂直和水平分力
答案:C

23.码头背后抛石棱体和回填土之间使用土工布主要是应用其()功能。
A:防护
B:反滤
C:加筋
D:隔离
答案:B

24.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省大宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(名师推荐)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用