2024浙江省北仑区《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024浙江省北仑区《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库(满分必刷).docx

2024浙江省北仑区《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024浙江省北仑区《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.某光缆的型号为GYGTA2484,其中GY代表()。
A:通信用室(局)内光缆
B:通信用移动光缆
C:通信用特殊光缆
D:通信用室(野)外光缆
答案:D

2.目前CCD(电荷耦合器件)彩色摄像机降低了对照度的要求,镜头光圈在()位置,照度2000lx,电视演播室灯光配置应保持在摄像机的最佳照度,取1000~1500lx比较合适。
A:F4
B:F5.5
C:F3.5
D:F6.5
答案:B

3.GSM是干扰受限系统,但干扰不会导致()。
A:降低语音质量
B:增加误码率
C:降低系统容量
D:掉话
答案:C

4.与PDH相比,SDH的特点是()。
A:可以进行最佳路由选择
B:国际标准在STM-4等级以上得以统一
C:开销比特使网管能力降低
D:频带利用率比PDH高
答案:A

5.利用在不同高度处的两副或多副的天线,接收同一频率的信号以达到克服衰落目的的方法是()方法。
A:利用天线的方向性
B:时间分集接收
C:空间分集接收
D:频率分集接收
答案:C

6.在微波通信系统中,不属于分路系统是()。
A:阻抗变换器
B:分路滤波器
C:波道—同轴转换
D:环形器
答案:A

7.关于气吹敷缆,说法错误的是()。
A:吹缆速度超过100m/min,会导致光缆扭曲增加,造成光缆扭伤
B:平滑的管道,可以不加润剂
C:对端要有专人看护
D:管道在吹缆前应进行保气及导通试验
答案:B

8.我国在数字同步网的()节点设BITS,并向需要同步基准的各种设备提供定时信号。
A:第一、二级
B:第一、二、三级
C:第二、三、四级
D:第二、三级
答案:D

9.在DWDM系统中,用在光发送端机后面的放大器是()。
A:功率放大器(BA)
B:光线路放大器(LA)
C:预放大器(PA)
D:再生中继器(REG)
答案:A

10.在无线通信局(站)的电磁辐射预测计算时,通信设备的发射功率按网络设计()考虑。
A:稳定运行值
B:最小值
C:最大值
D:瞬间峰值
答案:C

11.GSM频率复用是指在不同间隔区域使用相同频率进行覆盖。GSM无线网络规划基本上采用每()个基站为一群。
A:6
B:4
C:8
D:3
答案:B

12.下列不属于固定无线接入技术的是()。
A:MMDS
B:固定卫星接入技术
C:不可见光无线系统
D:蓝牙技术
答案:D

13.在6~9度抗震设防时,计算的螺栓直径超过()时,设备顶部应采用联结构件支撑加固。
A:M14
B:M8
C:M12
D:M10
答案:C

14.100对以上的电缆加有预备线对(用SP表示),预备线对的数量一般为标称对数的1%,但最多超()对。
A:5
B:6
C:10
D:8
答案:B

15.基站安装天线时,20米的塔放电源线应当采用()点接地。
A:3点
B:1点
C:4点
D:2点
答案:A

16.建筑群综合布线交接间的面积不应小于(),如覆盖的信息插座超过200个时,应适当增加面积。
A:20m2
B:15m2
C:10m2
D:5m2
答案:D

17.广播电视中心的场地选择要求远离电磁干扰源、地震断裂带和()等。
A:发射台及微波站
B:强噪声源
C:城市中心
D:大型公共设施
答案:B

18.下列行中,属于危害网络信息安全的是()。
A:冒用证件办理入网手续
B:使用复制的电信号码
C:盗接邻居电话线路
D:故意复制计算机病毒
答案:D

19.7/8”同轴电缆和1/2”软馈线的曲率半径应分别不小于()。
A:150mm及300mm
B:300ram及150mm
C:250ram及120mm
D:120mm及250ram
答案:C

20.以下塑料管道不需要包封的是()。
A:ABS管
B:双壁波纹管
C:梅花管
D:硅芯管
答案:A

21.演播室光源色温应符合彩色摄像机的色温特性()K,或在通过滤色镜调整到接近彩色摄像机所要求的色温范围。
A:3500
B:3000
C:4000
D:3200
答案:D

22.阴极吸收式阀控密封铅酸蓄电池中,负极板活性物质总量比正极()。
A:多15%
B:少15%
C:多10%
D:少10%
答案:A

23.不参与电信管道、电信杆路、通信铁塔联合建设的电信业务经营者,原则上在()内之内,不得在同路由或同位置建设相同功能的电信设施。
A:1
B:3
C:4
D:2
答案:B

24.通信管道工程中,管道单段长度超过500米时宜采用()。
A:钢管
B:硅芯管
C:栅格管
D:水泥管
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024浙江省北仑区《一级建造师之一建通信与广电工程实务》考试必刷200题题库(满分必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用