河北省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(全国通用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(全国通用).docx

河北省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(全国通用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(全国通用)

第I部分单选题(100题)

1.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。
A:风化岩层
B:黏性土层
C:砂性土层
D:淤泥层
答案:B

2.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:间接费
B:利润
C:直接费
D:额外工作
答案:D

3.按照港口与航道工程施工用电安全生产的要求,施工现场必须实行()制,所有电器设备必须做到“一机、一闸、一漏电保护器”。
A:三相五线
B:四相五线
C:二相五线
D:二相四线
答案:A

4.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。
A:10mm
B:300mm
C:50mm
D:30mm
答案:C

5.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:150
B:100
C:250
D:200
答案:A

6.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:放置于干燥通风的室内
B:保持与构件相同的养护条件
C:对表面喷水雾养护
D:应覆盖表面并保湿
答案:D

7.PHC桩(先张法预应力高强混凝土桩)高速离心成型、常压和高压蒸养,混凝土强度等级C80,桩身混凝土有效预压应力为()。
A:12MPa
B:8MPa
C:5MPa
D:3MPa
答案:B

8.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:1.0m
B:1.5m
C:2.0m
D:0.5m
答案:D

9.某规则波,波速为1.0m/s,过上跨零点和相邻下跨零点的经时为2s,该规则波的波长是()。
A:1m
B:3m
C:2m
D:4m
答案:D

10.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。
A:挖掘型耙头
B:主动挖掘型耙头
C:吸人型耙头
D:冲刷型耙头
答案:D

11.对高桩码头上部装配式整体结构的混凝土施工,正确的做法是()。
A:应先浇筑纵横梁节点及预制板缝中的混凝土,再浇筑码头面层
B:应先浇筑纵横梁节点的混凝土,然后将预制板缝及码头面层一次浇筑
C:应先浇筑横梁节点的混凝土,然后将纵梁、预制板缝及码头面层一次浇筑
D:应将纵横梁节点、预制板缝及码头面层的混凝土一次浇筑
答案:A

12.我国南方海港的水位变动区,当构件的箍筋为直径8mm时,主筋保护层的最小厚度
A:55mm
B:50mm
C:60mm
D:45mm
答案:A

13.有备淤深度的港池疏浚工程,边缘水域的底质为中、硬底质时()。
A:允许有不超过检查点总数10%的浅点
B:不得存在浅点
C:允许有不超过检查点总数5%的浅点
D:允许有不超过10cm的浅点
答案:B

14.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因
A:不可抗力
B:国家、地方政府政策性调整
C:自然灾害或意外事故
D:战争、罢工和社会动荡
答案:C

15.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:企业主要部门
B:监理单位
C:建设单位
D:质量监督单位
答案:B

16.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:航速
B:舱容
C:装机功率
D:挖深
答案:B

17.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
B:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
C:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
D:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
答案:C

18.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:平潮时
B:低潮时
C:高潮时
D:落潮时
答案:A

19.水运工程施工监理机构的权利包括对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可部分暂停施工,调整不称职的人员,直至()。
A:更换项目经理
B:解除工程承包合同
C:要求更换承包人
D:建议更换承包人
答案:D

20.对某航道工程大管桩的外观质量检验不包括()。
A:拼缝处错台
B:长度
C:宽度
D:桩顶面倾斜
答案:C

21.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。
A:0.2m
B:0.3m
C:0.4m
D:0.5m
答案:A

22.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:38MPa
B:33MP
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题(全国通用)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用