湖南省宜章县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省宜章县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案(预热题).docx

湖南省宜章县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省宜章县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:1.5m
B:2.0m
C:1.0m
D:0.5m
答案:D

2.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
B:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
C:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
D:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
答案:B

3.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:抗裂能力强
B:生产工艺简单
C:截面小、跨度大
D:节省钢材
答案:B

4.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:石舌
B:碎石
C:条石
D:砂石
答案:A

5.港航工程C30~C55无抗冻要求的混凝土,其细骨料总含泥量(以重量百分比计)的限值是()。
A:≤7.0
B:≤5.0
C:≤3.0
D:≤1.0
答案:C

6.关于耙吸挖泥船吹填施工的说法,错误的是()。
A:接通吹泥管线后先打开引水阀门吹水,确认管线正常后打开抽泥舱内疏浚泥门抽取泥砂
B:单点定位吹泥进点时控制航速,并提前抛艏锚,有条件时抛艉锚辅助定位
C:通过管线进行吹填时,抽舱完毕后继续吹水,直至管线内残留泥沙不会对下一步施工造成不利影响时再停泵
D:艏喷施工时,根据施工工况选取合理的管线长度、管线直径和泥泵转速
答案:D

7.某混凝土设计强度C30,实际统计的立方体抗压强度标准差为2.5MPa,施工配置强度为()MPa。
A:34.9
B:34.3
C:34.1
D:34.5
答案:A

8.港口与航道工程中,艉边锚2只,对称挖槽交叉呈八字形布设于船艉后方两侧,缆长视施工区条件确定,不宜()。
A:长于100m
B:短于50m
C:短于100m
D:长于50m
答案:C

9.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:降低墙后水头压力
B:降低水头差压力
C:提高板桩码头稳定性
D:提高板桩垂直度
答案:B

10.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:均匀性
B:变形性能
C:抗剪强度
D:压缩性
答案:C

11.泥沙颗粒的()小于0.03mm的海岸为淤泥质海岸。
A:中值粒径
B:最大粒径
C:最小粒径
D:公称粒径
答案:A

12.某航道水下炸礁工程,在确保药柱不浮出钻孔的情况下,下列填塞方案正确的是()。
A:选用粒径<2cm碎石,填塞长度0.8m
B:选用粒径>2cm卵石,填塞长度0.4m
C:选用粒径<2cm卵石或沙,填塞长度0.4m
D:选用粒径≥2.5cm卵石或碎石,填塞长度0.4m
答案:A

13.自航耙吸挖泥船以()来衡量其大小。
A:装机功率
B:艏吹管路流量
C:舱容
D:生产率
答案:C

14.混凝土插入式振动器的振捣顺序宜(),移动间距不应大于振动器有效半径的1.5倍。
A:从浇筑中心处开始,先内后外
B:从一端向另一端
C:从底部开始,先下后上
D:从近模板处开始,先外后内
答案:D

15.应用排水固结法加固软土地基,其主要作用是增强土体的()。
A:变形适应性	
B:均匀性	
C:抗剪强度
D:压缩性
答案:C

16.混凝土结构产生温度应力的条件是()。
A:混凝土的温度变形过大
B:外界环境温度有突然的变化
C:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束
D:承受过大的外荷载
答案:C

17.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:混凝土的膨胀
B:变形过大
C:温度应力超过抗裂能力
D:承受的使用荷载过大
答案:C

18.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。
A:浪溅区
B:水位变动区
C:水下区
D:大气区
答案:A

19.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。
A:粉土
B:砂性土
C:黏性土
D:淤泥性土
答案:D

20.水下深层水泥拌合体的强度标准值对应
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省宜章县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全附答案(预热题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用