2023-24年四川省前锋区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库【培优】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年四川省前锋区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库【培优】.docx

2023-24年四川省前锋区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库【培优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年四川省前锋区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库【培优】

第I部分单选题(100题)

1.港口与航道工程现场文明施工的基本要求中,施工现场必须设置明显的标牌,标明工程项目名称、建设单位、设计单位、施工单位、项目经理和施工现场总代表人的姓名,开、竣工日期,()等。
A:卫生许可证文号
B:合同号
C:施工许可证批准文号
D:施工进度表
答案:C

2.《内河航运水工建筑工程定额》是以()为单位并用人工、材料和船舶机械艘(台)班消耗量表示的工程定额,是计算内河航运水工建筑工程定额直接费的依据。
A:分部工程
B:检验批
C:分项工程
D:单位工程
答案:C

3.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮位。
A:0.1
B:0.9
C:0.8
D:0.5
答案:A

4.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式
A:舱容
B:装机功率
C:挖深
D:航速
答案:A

5.港航工程大体积混凝土结构对防裂不利的措施是()。
A:在素混凝土中掺入块石
B:选用线胀系数较小的骨料
C:适当提高粉煤灰的掺量
D:提高混凝土的单位水泥用量
答案:D

6.抓斗式挖泥船开挖硬塑黏土时宜选用()。
A:重型全齿抓斗
B:中型抓斗
C:带齿抓斗
D:轻型平口抓斗
答案:A

7.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:42.5R级
B:32.5级
C:42.5级
D:52.5级
答案:B

8.某潮汐河口航道整治工程,实际收集了该河段的河宽资料如下表,该河段的放宽率是()。
A:0.3~0.5
B:0.2~0.3
C:0.02~0.05
D:0.05~0.1
答案:D

9.关于抓斗挖泥船分段、分层、分条施工工艺要求的说法中,正确的是()。
A:当挖槽宽度小于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
B:当疏浚区受水位影响需乘潮施工时,应分条施工
C:当挖槽宽度大于抓斗挖泥船的最大挖宽时,应分段进行施工
D:当疏浚区泥层厚度超过抓斗一次所能开挖的厚度,应分层施工
答案:D

10.黏聚力c和内摩擦角φ用于土坡和地基的()。
A:强度计算
B:结构计算
C:稳定验算
D:承载力验算
答案:C

11.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()。
A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
B:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
C:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
D:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
答案:D

12.混凝土预制构件叠合板的堆放层数应不超过()。
A:三层
B:五层
C:二层
D:四层
答案:B

13.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:30cm
B:40cm
C:50cm
D:20cm
答案:A

14.港口与航道工程地质勘察必须贯彻国家有关技术经济政策,认真调查研究,精心勘察,密切结合工程实际,具体分析和评价场地的工程地质条件,提出反映客观实际、满足()的勘察成果,为港口和航道工程建设的全过程服务。
A:建设单位要求
B:工程需要
C:施工单位要求
D:设计单位要求
答案:B

15.为保证混凝土的耐久性,要求()。
A:水灰比无限制
B:水灰比有最小限制
C:水灰比只要满足混凝土的强度要求
D:水灰比有最大限制
答案:D

16.绞吸式挖泥船的生产率是指其()。
A:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率中的较低者
B:绞刀挖掘生产率与泥泵管路吸输生产率的平均值
C:泥泵管路吸输生产率
D:绞刀挖掘生产率
答案:A

17.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:2
B:5
C:3
D:1
答案:C

18.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤1.0%
B:≤0.7%
C:≤0.5%
D:≤2.0%
答案:B

19.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:6.0m
B:5.0m
C:3.0m
D:4.0m
答案:B

20.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。
A:2
B:1.5
C:1
D:3
答案:B

21.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:顺流施工
B:分条施工
C:逆流施工
D:顺流施工并下尾锚以策安全
答案:A

22.在有抗冻要求
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年四川省前锋区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试完整题库【培优】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用