完整版辽宁省调兵山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【有一套】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版辽宁省调兵山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【有一套】.docx

完整版辽宁省调兵山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【有一套】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版辽宁省调兵山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【有一套】

第I部分单选题(100题)

1.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:在定倾中心点上
B:30cm
C:20cm
D:10cm
答案:D

2.港口工程质量检验中,码头工程按()划分单位工程。
A:主要部位
B:泊位
C:施工顺序
D:工程材料
答案:B

3.高桩码头在斜坡上打桩和打斜桩时,拟定合理的打桩顺序,采取恰当的(),以保证沉桩完毕后的最终位置符合设计规定。
A:偏离桩位下沉
B:在原桩位下沉
C:打桩施工顺序
D:按设计桩位下沉
答案:A

4.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:堆载预压法
B:深层水泥搅拌法
C:强夯法
D:真空预压法
答案:C

5.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:均匀性
B:抗剪强度
C:压缩性
D:变形性能
答案:B

6.沙质海岸在我国主要分布在()和广西沿海及台湾西海岸。
A:海南
B:苏北沿海
C:莱州湾
D:辽东湾
答案:A

7.水运工程分项、分部、单位工程的划分是进行工程质量控制和检验的依据,项目开工前应报水运工程质量监督机构()。
A:核定
B:审核
C:批准
D:备案
答案:D

8.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F350
B:F300
C:F250
D:F200
答案:B

9.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:爆破与疏浚
B:筑坝与疏浚
C:护岸与筑坝
D:筑坝与爆破
答案:B

10.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。
A:淤泥性土
B:黏性土
C:粉土
D:砂性土
答案:A

11.水运工程监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业
A:会谈承包人
B:索赔承包人
C:起诉承包人
D:更换承包人
答案:D

12.码头前沿安全地带以外的泊位水域()。
A:允许有不超过检查点总数5%的浅点
B:允许有不超过10cm的浅点
C:允许有不超过检查点总数10%的浅点
D:严禁存在浅点
答案:D

13.闸室、闸首和输水廊道等混凝土结构分层浇筑时,上下层与相邻段混凝凝土浇筑的时间间隔不宜超过()。
A:14d
B:28d
C:7d
D:21d
答案:A

14.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对机械夯实或辗压不宜大于()。
A:0.2m
B:0.3m
C:0.5m
D:0.4m
答案:D

15.()不属大型施工船舶。
A:挖泥船
B:起重船
C:打桩船
D:大型交通船
答案:D

16.水运工程项目开工前,()单位应组织相关单位对单位工程、分部工程和分项工程进行划分,并报水运工程质量监督机构备案。
A:设计
B:监理
C:施工
D:建设
答案:D

17.当采用DGP3定位系统进行港口工程施工定位及放样时,应将GFs坐标系转换为()。
A:施工坐标系
B:2000国家坐标系
C:北京54坐标系
D:设计坐标系
答案:A

18.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:火山灰质硅酸盐
B:普通硅酸盐
C:硅酸盐
D:粉煤灰硅酸盐
答案:A

19.板桩码头在锚锭结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到
A:设计强度
B:设计强度的95%
C:设计强度的85%
D:设计强度的75%
答案:A

20.沉箱靠自身浮游稳定时,必须验算其以()表示的浮游稳定性。
A:重心高度
B:定倾高度
C:定倾半径
D:干舷高度
答案:B

21.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。
A:45
B:90
C:60
D:30
答案:D

22.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:0.95
B:0.9
C:1
D:0.85
答案:A

23.《中华人民共和国航道法》第二十一条规定船舶在航道水域中沉没,影响航道畅通和通航安全的,其所有人应当立即报告负责()。
A:航道管理的部门和通航维护部门
B:航道管理的部门和海事管理机构
C:交通主管
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版辽宁省调兵山市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库【有一套】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用