云南省禄丰县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及答案下载.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省禄丰县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及答案下载.docx

云南省禄丰县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省禄丰县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及答案下载

第I部分单选题(100题)

1.混凝土中钢筋的锈蚀是指()。
A:混凝土骨料中的碳酸钙对钢筋的腐蚀
B:混凝土骨料中的碱性物质发生的碱骨料反应
C:水泥碱性对钢筋的腐蚀
D:混凝土内外氯离子对钢筋的腐蚀
答案:D

2.有抗冻要求的港口与航道工程C40级以上混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为粗骨料质量的()。
A:≤0.7%
B:≤2.0%
C:≤1.0%
D:≤0.5%
答案:D

3.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:火山灰质硅酸盐
B:粉煤灰硅酸盐
C:硅酸盐
D:普通硅酸盐
答案:A

4.大型施工船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:工程船舶船长
B:主拖船长
C:项目经理
D:企业负责人
答案:B

5.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工网
B:非机织土工布
C:土工带
D:土工膜
答案:B

6.水运工程质量检查中,整个工程质量的基础是()的基础。
A:分项工程
B:单项工程
C:单位工程
D:分部工程
答案:A

7.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:温度应力超过抗裂能力
B:承受的使用荷载过大
C:混凝土的膨胀
D:变形过大
答案:A

8.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
B:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
C:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
D:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
答案:D

9.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤断面全面平抛
B:沿堤的横断面从中间向两侧抛
C:沿堤横断面从一端向另一端抛
D:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
答案:B

10.土的渗透性是其重要的()性质之一。
A:物理
B:力学
C:化学
D:变形
答案:A

11.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:明显降低水化热
B:提高水泥的水化度
C:提高混凝土的流动性
D:减少高效减水剂的掺量
答案:B

12.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:1
B:0.95
C:0.85
D:0.9
答案:B

13.重力式方块码头为墩式建筑物时,方块安装以墩为单位,逐墩安装,每个墩()逐层安装。
A:由一边的一角开始
B:由一端向另一端安装
C:由中间向四周安装
D:先安外侧,后安内侧
答案:A

14.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:84
B:48
C:60
D:24
答案:B

15.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:强夯法
B:真空预压法
C:堆载预压法
D:深层水泥搅拌法
答案:A

16.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
B:可行性研究费、研究实验费、勘察费
C:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
D:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
答案:A

17.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。
A:质监单位
B:设计单位
C:监理单位
D:质检单位
答案:C

18.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:筑坝与疏浚
B:护岸与筑坝
C:筑坝与爆破
D:爆破与疏浚
答案:A

19.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。
A:250mm
B:300mm
C:200mm
D:350mm
答案:C

20.《建设工程质量保证金管理暂行办法》规定,全部使用政府投资的港口与航道工程建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。
A:0.05
B:0.1
C:0.03
D:0.07
答案:A

21.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
B:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
C:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
D:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
答案:B

22.板桩结构的优点不包括()
A:结构简单、施工方便
B:对复杂地质条件适应
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省禄丰县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用