黑龙江省杜尔伯特蒙古族自治县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题加答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省杜尔伯特蒙古族自治县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题加答案.docx

黑龙江省杜尔伯特蒙古族自治县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省杜尔伯特蒙古族自治县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题加答案

第I部分单选题(100题)

1.采用整治与疏浚相结合的方法,扩大滩口过水断面,调整滩口河床形态的整治方法适用于()。
A:滑坡急滩
B:卵石急滩
C:溪口急滩
D:崩岩急滩
答案:B

2.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。
A:平行检验
B:补充检验
C:查看检验记录
D:验证性检验
答案:A

3.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:100cm
B:30cm
C:60cm
D:50cm
答案:B

4.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。
A:1
B:0.95
C:0.9
D:0.85
答案:B

5.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:工会
B:技术监督部门
C:监察部门
D:纪检部门
答案:A

6.钢板桩的施工要特别注意榫口,在沉桩前通常用不短于()m的钢板桩做通过检查。
A:3
B:2
C:1
D:4
答案:B

7.招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起()内签署合同。
A:30d
B:15d
C:45d
D:28d
答案:A

8.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。
A:差分
B:多路径效应调整
C:多波束
D:双频
答案:A

9.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:土工膜
B:非机织土工布
C:土工带
D:土工网
答案:B

10.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:海事部门
B:港口部门
C:航运部门
D:环保部门
答案:A

11.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。
A:固定
B:漂浮
C:座底
D:半潜
答案:C

12.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。
A:在台风严重威胁中
B:远离台风
C:在台风袭击中
D:在台风威胁中
答案:D

13.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:严格按设计桩位下桩并削坡
B:恰当偏离桩位按顺序沉桩
C:严格按设计桩位下桩
D:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
答案:D

14.水运工程发生质量事故,有关单位应在规定的时间内向当地交通主管部门或其委托的质监机构报告,该规定时间为()。
A:24h
B:12h
C:36h
D:8h
答案:A

15.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。
A:质量管理行为
B:实体质量
C:施工工艺
D:施工工序
答案:C

16.在有抗冻要求的大体积混凝土中掺加块石时,块石距混凝土结构表面的距离不得小于()mm。
A:100
B:400
C:200
D:300
答案:D

17.斜坡堤土工织物铺设块的拼缝宜采用“丁缝”或“包缝”连接,但在长度方向(主要受力方向)()接头缝。
A:可以有
B:可有少量
C:不得有
D:根据需要可有
答案:C

18.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:条石
B:砂石
C:石舌
D:碎石
答案:C

19.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。
A:单项工程
B:分项工程
C:分部工程
D:单位工程
答案:D

20.河床上固体颗粒上升和下降均取决于接近河床表面处的()的变化。
A:颗粒黏度
B:颗粒大小
C:水平速度
D:垂直分速
答案:D

21.高桩码头沉桩后进行回填或抛石时,在基桩处,沿桩周对称抛填,桩两侧高差不得大于()。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:1m
B:0.5m
C:2m
D:1.5m
答案:A

22.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95天的封冻期
A:24
B:84
C:60
D:48
答案:D

23.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:60
B:80
C:90
D:70
答案:B

24.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省杜尔伯特蒙古族自治县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题加答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用