江西省信丰县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库带答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省信丰县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库带答案(突破训练).docx

江西省信丰县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库带答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省信丰县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库带答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤1.0%
B:≤20%
C:≤0.7%
D:≤0.5%
答案:C

2.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:3%以上4%以下
B:0.01
C:2%以上3%以下
D:1%以上2%以下
答案:C

3.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。
A:28d
B:14d
C:90d
D:56d
答案:D

4.板桩建筑物的锚碇桩(板桩)是依靠其在土中的()作用来承受拉杆的拉力。
A:弹性嵌固
B:地基支承
C:嵌固和摩阻
D:摩擦阻力
答案:A

5.重力式码头墙后吹填时,应对吹填的高度、码头前后水位、码头的位移和沉降进行观测,其主要目的是()。
A:为统计吹填工作量
B:为确定合适的围堰高程
C:为及时发现和防止码头产生过大变形
D:决定吹泥管口的位置
答案:C

6.采用片麻岩碎石配置C40混凝土时,片麻岩岩石立方体抗压强度需大于等于()MPa。
A:90
B:80
C:100
D:60
答案:C

7.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:直接费
B:利润
C:额外工作
D:间接费
答案:C

8.某规则波中,波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,每分钟内通
A:2
B:6
C:12
D:3
答案:D

9.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。
A:找平作用
B:加大堤心断面
C:倒滤作用
D:增密堤心石
答案:A

10.排水固结法的实质是在建筑物或构筑物建造前,先在拟建场地上施加或分级施加与其相当的荷载,使土体中孔隙水排出,孔隙体积变小,土体密实,以增长土体的(),提高软基的承载力和稳定性,同时可消除沉降量,减小土体的压缩性,以便使工程安全顺利地建造,在使用期不致产生有害的沉降和沉降差。
A:均匀性
B:抗剪强度
C:压缩性
D:变形性能
答案:B

11.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。
A:下层扭工字块体垂直杆件
B:下层扭工字块体水平杆件
C:上层扭工字块体水平杆件
D:上层扭工字块体垂直杆件
答案:D

12.套用《沿海港口水工建筑工程定额》编制概算时,()工程计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数1.02~1.05。
A:斜坡式引堤
B:栈引桥
C:斜坡式护岸
D:直立式防波堤
答案:D

13.重力式码头基床内倾的作用是()。
A:防止基床沉降
B:提高沉箱的整体稳定性
C:保证码头的稳定性
D:防止沉箱与墙身外倾
答案:D

14.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:垂直
B:水平
C:交差
D:分步
答案:A

15.GPS点位置选择要求中,当GPS点间需要通视时,应在附近设方位点,两者之间的距离(),其观测精度应与GPS点相同。
A:不宜小于100m
B:不宜小于300m
C:不宜小于500m
D:不宜大于300m
答案:B

16.土颗粒愈细,级配越好,其渗透性()。
A:衰减愈快
B:愈弱
C:衰减愈慢
D:愈强
答案:B

17.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》(交水发【2004】247号),细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量增加()。
A:0.04
B:0.06
C:0.08
D:0.02
答案:B

18.港口与航道工程施工企业总承包特级资质标准中规定()。
A:财务负责人具有会计师职称及注册会计师资格
B:企业注册资本金6亿元以上,企业净资产5亿元以上
C:企业银行授信额度近三年均在3亿元以上
D:企业经理具有10年以上从事工程管理的工作经历
答案:D

19.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。
A:先周边后中间
B:先上后下
C:先中间后周边
D:先下后上
答案:B

20.土工织物的过滤功能是指()。
A:滤除土中的软弱颗粒
B:允许土中水、气通过,阻止土颗粒通过
C:把不同颗粒的土、砂隔离
D:滤除细微土粒
答案:B

21.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,土质改良的目的是改善土体结构,提高土的抗剪强度与模量及其整体性,(),增强其抗渗透变形能力。
A:增大土的透水性
B:减小土的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省信丰县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题内部题库带答案(突破训练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用