2024年河北省桥西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题及参考答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省桥西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题及参考答案(B卷).docx

2024年河北省桥西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题及参考答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省桥西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题及参考答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.当钢丝石笼垫单层高度超过()时,充填石料时应在石笼网垫周边采取支护措施,确保四周隔板竖直整齐。
A:20cm
B:30cm
C:50cm
D:40cm
答案:B

2.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。
A:建设单位
B:施工单位专职质量检查员
C:质量监督单位
D:设计单位
答案:B

3.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。
A:工会
B:纪检部门
C:技术监督部门
D:监察部门
答案:A

4.耙吸挖泥船开挖硬黏土宜选用的耙头是()。
A:主动挖掘型耙头
B:吸人型耙头
C:挖掘型耙头
D:冲刷型耙头
答案:A

5.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。
A:14d
B:7d
C:5d
D:28d
答案:B

6.潮汐河段多岔道河口拦门沙航道整治,宜选择()的汊道为主航道,并采用筑堤与疏浚相结合的工程措施。
A:落潮流动力弱和分沙比小
B:涨潮流动力强和分沙比大
C:涨潮流动力弱和分沙比大
D:落潮流动力强和分沙比小
答案:D

7.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜1.5%~2%
B:向内倾斜0.5%~1.5%
C:向内倾斜1.5%~2%
D:向外倾斜0.5%~1.5%
答案:B

8.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。
A:300mm
B:350mm
C:200mm
D:250mm
答案:C

9.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化,
A:潮区界
B:滞留点
C:感潮界
D:潮流界
答案:D

10.铰链排护滩施工时,排体铺设宜按()的先后顺序逐段铺设。
A:自下游往上游、从河岸往河心
B:自上游往下游、从河心往河岸
C:自上游往下游、从河岸往河心
D:自下游往上游、从河心往河岸
答案:A

11.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最大粒径
B:公称粒径
C:最小粒径
D:中值粒径
答案:D

12.港口与航道工程中高桩码头的预制构件采用绳扣吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置()。
A:±150mm
B:±100mm
C:±300mm
D:±200mm
答案:D

13.关于浮运沉箱自身浮游稳定的定倾高度要求的说法,错误的是()。
A:远程浮运时,以液体压载的沉箱定倾高度最小为0.4m
B:远程浮运时,无需压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
C:近程浮运时,以块石压载的沉箱定倾高度最小为0.2m
D:远程浮运时,以砂压载的沉箱定倾高度最小为0.3m
答案:B

14.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()
A:模袋混凝土
B:钢制石笼
C:100kg左右的块石
D:混凝土人工块体
答案:D

15.分期实施的疏浚工程按()划分单位工程。
A:疏浚土质情况
B:工程量
C:施工阶段
D:工期长短
答案:C

16.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:CDM法
B:强夯法
C:真空预压法
D:堆载预压法
答案:B

17.对于有槽、隙的建基面,应清理槽、隙内填充物,其清理深度宜为沟槽宽度的()倍。
A:1.0~1.5
B:1.5~2.0
C:2.0~2.5
D:0.5~1.0
答案:B

18.港口与航道工程中,潜在投标人过多时,可采用有限数量制,但该数额不得少于()。
A:7个
B:8个
C:5个
D:6个
答案:A

19.当链斗式挖泥船不受挖槽宽度、挖槽边缘水深限制时链斗船宜采用()施工。
A:扇形横挖法
B:十字横挖法
C:斜向横挖法
D:平行横挖法
答案:C

20.感潮河段内的水流在潮流界和潮区界之间()现象。
A:仅有水位升降,没有指向上游的涨潮流
B:没有水位升降,仅有指向上游的涨潮流
C:没有水位升降,没有指向上游的涨潮流
D:既有水位升降,也有指向上游的涨潮流
答案:A

21.陆上爆破开挖施工程序应满足设计要求,严禁上下层同时()作业、弃渣堆集过高。
A:垂直
B:分步
C:交差
D:水平
答案:A

22.混凝土中钢筋的锈蚀是指()。
A:混凝土骨料中的碱性物质发生的碱骨料反应
B:水泥碱性对钢筋的腐蚀
C:混凝土内外氯离子对钢筋的腐蚀
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省桥西区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题及参考答案(B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用