内部使用广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带解析答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带解析答案.docx

内部使用广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带解析答案

第I部分单选题(100题)

1.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和施工方法等因素确定基床顶面的坡度,一般采用()。
A:向外倾斜0.5%~1.5%
B:向内倾斜1.5%~2%
C:向内倾斜0.5%~1.5%
D:向外倾斜1.5%~2%
答案:C

2.高桩码头构件安装时,主要应控制()。
A:最终的标高
B:桩帽的标高
C:梁板的标高
D:逐层的标高
答案:D

3.在港口工程中,预制混凝土人工块体重量的允许偏差为()。
A:+5%~0
B:±10%
C:±5%
D:0~-5%
答案:C

4.重力或码头基床整平时,对于块石间不平整的部分,用二片石填充,二片石间不平整的部分,宜用碎石填充,碎石层厚度不应大于()mm。
A:100
B:30
C:50
D:80
答案:C

5.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:气温
B:风力
C:波浪
D:风向
答案:C

6.自航施工船舶撤船时机在()级大风范围半径到达工地5小时前抵达防台锚地。
A:6
B:12
C:8
D:10
答案:C

7.在治理管涌与流沙(土)的方法当中,水平向铺设防渗铺盖是截水防渗措施之一。水平向铺设防渗铺盖可采用()、沥青铺盖、混凝土铺盖以及土工膜。
A:金属板铺盖
B:砂土铺盖
C:塑料板铺盖
D:黏土及壤土铺盖
答案:D

8.对于标准养护的试件,在成型后正确的处置是()。
A:应覆盖表面并保湿
B:保持与构件相同的养护条件
C:放置于干燥通风的室内
D:对表面喷水雾养护
答案:A

9.锚碇叉桩是由一对叉桩和其上端现浇桩帽组成。叉桩中前面一根是压桩,后面一根为拉桩。它是靠两根斜桩轴向力的()之和来承受拉杆的拉力。
A:垂直和水平分力
B:垂直分力
C:水平分力
D:合力
答案:C

10.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。
A:300mm
B:50mm
C:10mm
D:30mm
答案:B

11.水工建筑物的内部垂直位移观测法中,不属于内部垂直位移观测法的是()。
A:水管式沉降仪观测法
B:电磁式沉降仪观测法
C:干簧管式沉降仪观测法
D:液体静力沉降仪观测法
答案:D

12.关于重力式码头水下基床整平精度,表述正确的是()。
A:粗平:表面标高允许偏差为±100mm,细平:表面标高允许偏差为±50mm
B:细平:表面标高允许偏差为±100mm,极细平:表面标高允许偏差为±50mm
C:细平:表面标高允许偏差为±50mm,极细平:表面标高允许偏差为±30mm
D:粗平:表面标高允许偏差为±150mm,细平:表面标高允许偏差为±100mm
答案:C

13.海水环境中港航工程混凝土严禁采用()粗、细骨料。
A:活性
B:重晶石类
C:石英类
D:惰性
答案:A

14.水运工程竣工验收前,质监机构应当对该工程的质量进行全面核查,提出()。
A:质量监督报告
B:质量鉴定书
C:质量监督申请书
D:质量监督意见书
答案:A

15.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度系指()。
A:主筋表面与混凝土表面的最小距离
B:主筋中心与混凝土表面的距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:箍筋中心与混凝土表面的距离
答案:A

16.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:水上区
B:泥下区
C:水下区
D:水位变动区
答案:D

17.关于板桩码头锚碇系统拉杆施工的说法,错误的是()。
A:在锚碇结构前回填完成和锚锭结构及板桩墙导梁或胸墙的现浇混凝土达到设计强度后,才开始张紧拉杆
B:拉杆螺母全部旋进,并不得有丝扣外露,才可对拉杆进行回填
C:钢拉杆及其附件在安装前,应进行除锈并涂上两道防锈漆
D:当设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,将拉杆搁置在间距5m左右垫平的垫块上
答案:B

18.港口与航道工程费用索赔中,额外工作索赔的计算基础价格是()。
A:成本
B:成本和利润
C:损失和利润
D:损失
答案:B

19.在()将经项目经理审查、企业审定、企业法人代表签发批准的施工组织设计报送业主和工程监理单位。
A:工程开工令下达之后
B:工程开工之后
C:宣布中标之后
D:工程开工之前
答案:D

20.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:无锚板桩
B:地下墙式板桩
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用广东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试王牌题库带解析答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用