历年江西省会昌县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【考点提分】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年江西省会昌县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【考点提分】.docx

历年江西省会昌县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年江西省会昌县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法的是()。
A:扇形横挖法
B:斜向横挖法
C:吹填施工法
D:锚缆横挖法
答案:C

2.港口与航道工程中,永久性建筑物的结构使用年限为()年。
A:70
B:40
C:60
D:50
答案:D

3.陆上作业时,当风力大于等于()级时,应对设备采取防风固定措施。
A:9
B:7
C:8
D:6
答案:C

4.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:30m2
B:10m2
C:40m2
D:20m2
答案:A

5.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:150~200mm
B:100~150mm
C:50~100mm
D:0~50mm
答案:C

6.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:筑坝与爆破
B:筑坝与疏浚
C:护岸与筑坝
D:爆破与疏浚
答案:B

7.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项
A:检验
B:备案
C:核准
D:审批
答案:B

8.南海距岸180海里海域属于()。
A:近海航区
B:沿海航区
C:遮蔽航区
D:无限航区
答案:D

9.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮
A:0.1
B:0.5
C:0.9
D:0.8
答案:A

10.孔隙比e是土体中孔隙体积与土粒体积之比值,用于确定()的分类和确定单桩极限承载力。
A:粉土
B:淤泥性土
C:砂性土
D:黏性土
答案:B

11.重力式码头抛石基床顶面预留向内倾斜0.5%~1.5%的坡面,其目的是()。
A:消除沉降量
B:避免墙身在背后填料过程中前倾
C:加强岸坡稳定
D:避免墙身滑动,增加稳定性
答案:B

12.土的渗透性是其重要的()性质之一。
A:力学
B:化学
C:物理
D:变形
答案:C

13.在排水固结法加固软土地基的施工中,采用袋装砂井时,砂井打设前,砂袋宜用干砂灌制,砂井的灌砂率不得小于()。
A:0.98
B:0.9
C:0.85
D:0.95
答案:D

14.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:非机织土工布
B:土工网
C:土工带
D:土工膜
答案:A

15.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:大气区
B:水下区
C:水位变动区
D:浪溅区
答案:C

16.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。
A:分条
B:分层
C:分段
D:分区
答案:C

17.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:有线电话
B:广播
C:无线电报
D:电视
答案:C

18.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:减少高效减水剂的掺量
B:明显降低水化热
C:提高水泥的水化度
D:提高混凝土的流动性
答案:C

19.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计的混凝土立方体试块抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土施工配制强度为()。
A:36MPa
B:35MPa
C:38MPa
D:33MPa
答案:B

20.在相同的环境和外荷载条件下,预应力混凝土构件比普通钢筋混凝土构件有许多优点,但不包括()。
A:节省钢材
B:生产工艺简单
C:具有更强的抗裂能力
D:截面小、跨度大
答案:B

21.排水固结法加固地基分为堆载预压法和真空预压法,适用于加固()。
A:砂土地基	
B:软土地基
C:碎石地基	
D:粉土地基
答案:B

22.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:1.0m
B:1.5m
C:2.0m
D:0.5m
答案:D

23.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。
A:泥下区
B:水下区
C:浪溅区
D:水位变动区
答案:C

24.建筑物表层垂直位移观测的各项记录应注明观测的水文、气象情况和()。
A:荷载变化
B:劳动力情况
C:材料情况
D:施工进度
答案:A

25.绞吸挖泥船开挖淤泥类土的分层挖泥厚度宜为绞刀直径的()。
A:2.0~2.5倍
B:1.5~2.5倍
C:1.5~2.0倍
D:1.0~1.5倍
答案:B

26.在航道整治工程中采用土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:隔离
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年江西省会昌县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库【考点提分】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用