江西省武宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(研优卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省武宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(研优卷).docx

江西省武宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省武宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.板桩结构的优点不包括()
A:耐久性好
B:用料省、工程造价低
C:结构简单、施工方便
D:对复杂地质条件适应性强
答案:A

2.我国采用黄海平均海平面是()验潮站测得的。
A:青岛
B:广州
C:上海
D:大连
答案:A

3.疏浚工程量计算时应考虑()。
A:沉降
B:泥土固结
C:超宽
D:流失
答案:C

4.重力式方块码头抛填棱体的制作可在方块安装完()后开始。
A:1~3层
B:2~3层
C:1层
D:1~2层
答案:D

5.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.96
B:0.92
C:0.94
D:0.98
答案:A

6.土工织物的排水功能是指()。
A:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
B:增大水力梯度使水自动排出土体外
C:防止土中的水通过
D:防止土体渗漏、失水
答案:A

7.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。
A:34.9
B:35.2
C:32.6
D:34.3
答案:A

8.排水固结法袋装砂井和塑料排水板打设后,至少应露出砂垫层顶面()cm。孔周边塌陷的漏斗应及时用砂填满,以确保其与垫层有可靠的连通,同时避免抽真空时漏斗处下陷。
A:20
B:30
C:50
D:10
答案:C

9.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。
A:桩两侧高差不得大于1m
B:如设计另有规定,应满足设计要求
C:在基桩处,沿桩周对称抛填
D:由岸侧向水域分层进行
答案:D

10.港航工程大体积混凝土构筑物产生温度应力的原因是()。
A:变形受约束
B:产生温度变形
C:构筑物承受过大荷载
D:外界环境温度变化
答案:A

11.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。
A:技术
B:施工
C:专项
D:安全
答案:C

12.为增加混凝土耐久性而采用环氧涂层钢筋时,以下措施不能一同使用的是()。
A:硅烷浸渍
B:外加电流阴极保护
C:引气剂
D:钢筋阻锈剂
答案:B

13.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。
A:散乱浅滩
B:弯道浅滩
C:汊道浅滩
D:过渡段浅滩
答案:B

14.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:冷拉钢丝
B:刻痕钢丝
C:热轧光圆钢筋
D:热轧带肋钢筋
答案:C

15.沙质浅滩和卵石浅滩整治手段以()相结合。
A:爆破与疏浚
B:筑坝与疏浚
C:筑坝与爆破
D:护岸与筑坝
答案:B

16.检验批的质量由施工单位组织自检合格后应报()。
A:质量监督单位
B:监理单位
C:建设单位
D:企业质量部门
答案:B

17.高桩码头在施工时,应验算岸坡由于挖泥、回填土、抛填块石和吹填等对稳定性的影
A:设计低水位
B:历年平均水位
C:历年最低水位
D:设计高水位
答案:A

18.当采用()进行水平位移观测时,其边长应采用钢尺丈量或电磁波测距仪测定。
A:前方交会法
B:视准线法
C:极坐标法
D:经纬仪投点法
答案:C

19.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:电视
B:无线电报
C:有线电话
D:广播
答案:B

20.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:建设单位
B:施工单位
C:质监单位
D:监理单位
答案:B

21.《水运工程混凝土质量控制标准》JTS202—2—2011中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:箍筋中心与混凝土表面的距离
B:主筋表面与混凝土表面的最小距离
C:主筋中心与混凝土表面的距离
D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:B

22.水运工程建设项目施工单项合同估价在()万元人民币以上的工程,必须进行招标。
A:300
B:500
C:200
D:400
答案:C

23.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。
A:等边四边形
B:等边三角形
C:四边形
D:三角形
答案:B

24.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省武宁县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库及参考答案(研优卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用