山西省绛县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及参考答案AB卷.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省绛县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及参考答案AB卷.docx

山西省绛县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及参考答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省绛县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及参考答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:保险公司的担保书
B:第三者保证书
C:不可撤销的银行备用信用证
D:银行保证书
答案:D

2.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。
A:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域
B:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域
C:设计高水位至设计低水位间的区域
D:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域
答案:A

3.()不计概算扩大系数。
A:直立式护岸
B:大型土石方工程
C:斜坡式护岸
D:斜坡式引堤
答案:B

4.平均海平面是多年潮位观测资料中,取()潮位记录的平均值,也称为平均潮位。
A:每半小时
B:每3小时
C:每小时
D:每2小时
答案:C

5.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:细骨料用量
B:水胶比
C:用水量
D:胶凝材料用量
答案:D

6.工程船舶调遣调遣拖航作业时,拖船和被拖船都要掌握()的天气情况,风力超过7级要尽早进入备用锚地避风。
A:72h
B:36h
C:24h
D:48h
答案:A

7.港口与航道工程中,电化学的阴极防护方法对()的钢结构防护无效。
A:泥下区
B:浪溅区
C:水下区
D:水位变动区
答案:B

8.在对进度计划调整时,大量超前领先的非关键线路()。
A:可能受其他线路发展的制约造成窝工浪费,应予调整
B:应继续保持其领先地位
C:对于保证进度计划是有利的
D:可能转化为关键线路
答案:A

9.水下深层搅拌施工,水泥搅拌桩桩体钻孔取样取芯率不应低于()。
A:0.8
B:0.75
C:0.9
D:0.85
答案:A

10.重力式码头陆上填土如采用强夯法进行夯实,为防止码头因振动而发生位移,根据()的大小,夯击区要离码头前沿一定距离(一般40m)。
A:夯锤
B:夯击能
C:落距
D:填土厚度
答案:B

11.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:防护功能
B:加筋作用
C:隔离功能
D:反滤功能
答案:B

12.高桩码头沉桩双控是指()。
A:平面和高程
B:贯入度和裂损
C:贯入度和标高
D:平面和标高
答案:C

13.用钻孔探摸法揭示抛填体厚度,钻孔深度应()。
A:到达抛填层底
B:深入下卧层不少于3m
C:深入下卧层不少于1m
D:深入下卧层不少于2m
答案:D

14.船舶于未来48h以内,遭遇风力可能达到6级以上,称为()。
A:远离台风
B:在台风严重威胁中
C:在台风袭击中
D:在台风威胁中
答案:D

15.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
B:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度
C:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
D:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
答案:D

16.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。
A:桩两侧高差不得大于1m
B:如设计另有规定,应满足设计要求
C:由岸侧向水域分层进行
D:在基桩处,沿桩周对称抛填
答案:C

17.斜坡堤堤心石爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的()埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成“石舌”,达到置换淤泥的目的。
A:抛石体底部表面
B:淤泥质软基表面
C:抛石体底部中
D:淤泥质软基中
答案:D

18.有抗冻性要求的混凝土必须掺入(),使其具有要求的含气量。
A:早强剂
B:抗冻剂
C:引气剂
D:减水剂
答案:C

19.当基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度不小于()。
A:1.5m
B:0.5m
C:1.0m
D:2.0m
答案:B

20.大型施工船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:主拖船长
B:项目经理
C:工程船舶船长
D:企业负责人
答案:A

21.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。
A:泥下区
B:水上区
C:水位变动区
D:水下区
答案:C

22.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。
A:≥12
B:6~8
C:8~9
D:10~11
答案:D

23.《水运建设市场监督管理办法》第三十七条规定违反本办法规定,施工单位超越资质等级承揽工程并尚未开工建设的,处
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省绛县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题大全及参考答案AB卷

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用