山东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带答案(能力提升).docx

山东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.对于卵石浅滩,采取适当的措施减小汇流角,改善汇流条件,增大浅区冲刷能力的整治方法适用于()。
A:汊道浅滩
B:过渡段浅滩
C:支流河口浅滩
D:弯道浅滩
答案:C

2.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。
A:0.05
B:0.04
C:0.03
D:0.02
答案:C

3.在航道工程中,大量采用的土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。
A:排水
B:防护
C:隔离
D:防渗
答案:C

4.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。
A:填筑密实三个月以后
B:填筑密实六个月以后
C:填筑密实后
D:填筑后
答案:C

5.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。
A:持证上岗
B:安全技术交底
C:安全教育
D:安全生产风险评估
答案:D

6.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。
A:15
B:7
C:5
D:10
答案:C

7.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。
A:墙身结构已完成
B:墙身结构未完成前
C:胸墙已完成
D:胸墙未完成前
答案:D

8.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。
A:节点工期
B:护脚高程
C:工程规模
D:水下地形
答案:C

9.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本
A:3倍
B:4倍
C:5倍
D:6倍
答案:C

10.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:地质条件
B:自然条件
C:地形条件
D:地形、地质条件
答案:D

11.按照《航道整治工程技术规范》的规定,水下炸礁工程完工后,必须进行(),检
A:水下探摸
B:硬式扫床
C:软式扫床
D:多波速测量
答案:B

12.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:航运部门
B:海事部门
C:环保部门
D:港口部门
答案:B

13.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。
A:主筋中心与混凝土表面的距离
B:箍筋中心与混凝土表面的距离
C:箍筋表面与混凝土表面的最小距离
D:主筋表面与混凝土表面的最小距离
答案:D

14.爆破排淤填石是在抛石体外缘一定距离和深度的淤泥质软基中埋放药包群,起爆瞬间在淤泥中形成空腔,抛石体随即坍塌充填空腔形成()达到置换淤泥的目的。
A:条石
B:砂石
C:石舌
D:碎石
答案:C

15.关于水运工程施工招标标底的说法,错误的是()。
A:招标人可以设最高投标限价
B:一个招标项目只能有一个标底
C:招标人可以规定最低投标限价
D:招标人可以决定不编制标底
答案:C

16.下列关于栅栏板护面块体安放的说法,正确的是()。
A:当采用二片石支垫时,可用二片石叠垫
B:当采用二片石支垫时,可用2块二片石叠垫
C:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过2处
D:当采用二片石支垫时,支垫的数量不得超过3处
答案:C

17.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:150
B:200
C:100
D:250
答案:A

18.船舶发生油类污染海域事故时,应立即采取措施,控制和消除污染,并尽快向就近的()提交书面报告,接受调查处理。
A:海事部门
B:港口部门
C:航运部门
D:环保部门
答案:A

19.在港航工程混凝土中掺入聚丙烯纤维,主要作用是提高混凝土的()。
A:抗冻性
B:抗裂能力
C:抗压强度
D:抗氯离子渗透性
答案:B

20.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。
A:2100kg/m3
B:2300kg/m3
C:2200kg/m3
D:2400kg/m3
答案:B

21.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.1~0.3m
B:0.3~0.5m
C:0.5~0.8m
D:0.2~0.6m
答案:B

22.对于海岸港和潮汐作用明显的河口
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题带答案(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用