四川省越西县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库附参考答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省越西县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库附参考答案(满分必刷).docx

四川省越西县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库附参考答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省越西县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库附参考答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。
A:10mm
B:15mm
C:5mm
D:20mm
答案:D

2.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。
A:400~600
B:200~400
C:100~300
D:300~500
答案:D

3.港航工程大体积混凝土构筑物不正确的防裂措施是()。
A:增加混凝土的单位水泥用量
B:适当增加粉煤灰用量
C:在素混凝土中掺块石
D:选用线胀系数小的骨料
答案:A

4.某港口码头堆场,填土碾压密实。击实试验测得回填土的最大干密度为1.80g/cm3;碾压后,现场取土样重450.8g,测得其体积为232.9cm3,含水量为12%,其碾压密实度为()。
A:0.92
B:0.96
C:0.94
D:0.98
答案:B

5.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯人器击入土中()的锤击数。
A:100cm
B:50cm
C:30cm
D:60cm
答案:C

6.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。
A:1000C
B:2000C
C:800C
D:1200
答案:C

7.下列施工方法中,属于耙吸挖泥船施工方法的是()。
A:锚缆横挖法
B:吹填施工法
C:扇形横挖法
D:斜向横挖法
答案:B

8.港口与海岸工程专业承包二级资质可承担的港口与海岸工程施工包括()。
A:1500m以下围堤护岸工程
B:5万t级以下船坞
C:海上风电
D:水深8m的防波堤
答案:B

9.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。
A:允许暂时落后
B:无需调整
C:必须立即采取措施加快
D:利用以后的时差可自然调整
答案:C

10.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。
A:地下墙式板桩
B:无锚板桩
C:有锚板桩
D:斜拉桩式板桩
答案:A

11.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:与其他建筑同等布置
B:加密勘探点
C:在中心布置
D:单独布置勘探点
答案:D

12.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。
A:0.4
B:0.37
C:0.35
D:0.3
答案:C

13.航行通告、抛泥区许可证应由()负责办理。
A:施工单位与政府有关部门
B:施工单位与建设单位共同
C:施工单位
D:建设单位
答案:D

14.分项工程的质量由施工单位组织自检合格后,由监理工程师组织()检查确认。
A:设计单位
B:建设单位
C:质量监督单位
D:施工单位专职质量检查员
答案:D

15.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。
A:项目部技术负责人
B:项目经理
C:企业技术负责人
D:企业负责人
答案:A

16.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:流动状态变成可塑状态
B:流动状态变成半固体状态
C:可塑状态转为半固体状态
D:可塑状态转为固体状态
答案:C

17.在软土地基上建斜坡结构防波堤,堤心抛石有挤淤要求、抛石顺序应()。
A:沿堤断面全面平抛
B:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
C:沿堤横断面从一端向另一端抛
D:沿堤的横断面从中间向两侧抛
答案:D

18.伤亡事故预防,就是要做好(),消除人和物的不安全因素,实现作业行为和作业条件安全化。
A:安全技术交底
B:持证上岗
C:安全生产风险评估
D:安全教育
答案:C

19.风向,即风之来向,一般用()个方位来表示。
A:32
B:8
C:4
D:16
答案:D

20.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:最大粒径
B:公称粒径
C:中值粒径
D:最小粒径
答案:C

21.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。
A:挖掘型耙头
B:冲刷型耙头
C:吸人型耙头
D:主动挖掘型耙头
答案:B

22.变形监测网布设前,应充分收集测区已有基础资料,并根据测区的()和现有的仪器设备,以及变形观测的性质、内容和要求,进行全面计划和设计。
A:地形条件
B:地形、地质条件
C:地质条件
D:自然条件
答案:B

23.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。
A:最低潮面
B:最高潮
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省越西县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题完整题库附参考答案(满分必刷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用