2024湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案AB卷.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案AB卷.docx

2024湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案AB卷

第I部分单选题(100题)

1.大型工程船舶拖航、调遣作业中,负责拖航全程管理的总指挥应由()担任。
A:主拖船长
B:企业调度部门负责人
C:被拖船长
D:企业船机主管部门负责人
答案:A

2.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌和水168kg/m3,
A:0.37
B:0.4
C:0.35
D:0.3
答案:C

3.对于沙质海滩,规顺岸线、调整过小的弯曲半径的整治方法适用于()。
A:过渡段浅滩
B:弯道浅滩
C:汊道浅滩
D:散乱浅滩
答案:B

4.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:浪溅区
B:水位变动区
C:大气区
D:水下区
答案:A

5.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。
A:200~400
B:300~500
C:100~300
D:400~600
答案:B

6.采用爆破排淤填石法改良地基,在确定一次爆破药量时,应按要求进行(),当不能满足时,可采用多段微差爆破工艺减少一次爆破药量,或采取气幕防护措施降低爆破地震波与冲击波对建筑物的影响。
A:安全距离核算
B:运输距离核算
C:作业距离核算
D:推进距离核算
答案:A

7.下列振冲桩间土检验方法中,不属于原位试验的是()。
A:现场钻孔取样检验
B:荷载试验
C:静力触探
D:十字板剪切
答案:A

8.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:1%以上2%以下
B:0.01
C:2%以上3%以下
D:3%以上4%以下
答案:C

9.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:自上而下安放方法
B:定点随机安放方法
C:随机安放方法
D:不规则安放方法
答案:B

10.重力式码头基床抛石前,要对基槽回淤沉积物进行检查,重力密度大于()kN/m3
A:12
B:13.6
C:12.6
D:13
答案:C

11.水运工程的费用索赔可分为损失索赔和()索赔
A:利润
B:间接费
C:直接费
D:额外工作
答案:D

12.陆上爆破的爆破层厚度超过()时,应采取台阶式分层爆破。
A:5.0m
B:4.0m
C:6.0m
D:3.0m
答案:A

13.计算陆地海拔高度的起算面被称为()。
A:理论基准面
B:最低潮面
C:最高潮面
D:平均海平面
答案:D

14.人工降低地下水位的方法是()临时防渗措施。该法可以降低水头,或使地下水位降至渗透变形土层以下。在弱透水层中采用轻型井点、喷射井点;在较强的透水层中采用深井法。
A:一般不使用的
B:很少使用的
C:唯一使用的
D:最常见的
答案:D

15.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。
A:流塑
B:软塑
C:硬塑
D:可塑
答案:D

16.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:水深
B:土质
C:水流
D:风浪
答案:B

17.对于采用抽芯法成孔的后张法预应力孔道,其预埋管道抽芯顺序为()。
A:先周边后中间
B:先上后下
C:先下后上
D:先中间后周边
答案:B

18.(),有船单位和项目经理部要编制防台预案。
A:任何时候
B:每年进入台风季节后
C:每年年初
D:每年台风季节到来前
答案:D

19.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和
A:-4
B:-8
C:0
D:5
答案:C

20.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
B:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
C:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
D:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
答案:D

21.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。
A:监理单位
B:建设单位
C:施工单位
D:交通主管部门或其委托的质监机构
答案:D

22.当土质稀软、泥层薄时,抓斗式挖泥船挖泥作业时()。
A:减少抓斗重叠量
B:下斗间距宜大
C:下斗间距宜小
D:增加抓斗重叠量
答案:B

23.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:质量监督单位
答案:A

24.高桩码头在浇筑
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024湖北省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库含答案AB卷

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用