云南省临翔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库及答案1套.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省临翔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库及答案1套.docx

云南省临翔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库及答案1套.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省临翔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库及答案1套

第I部分单选题(100题)

1.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。
A:落潮时
B:平潮时
C:高潮时
D:低潮时
答案:B

2.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。
A:前者高
B:没有规律
C:前者低
D:两者相等
答案:C

3.在码头工程中应用土工织物,主要是利用其()。
A:排水作用
B:防渗作用
C:加筋作用
D:过滤作用
答案:D

4.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。
A:黄河口海平面
B:东海吴淞口海平面
C:珠江口海平面
D:青岛验潮站所测的黄海平均海平面
答案:D

5.张拉预应力混凝土结构的预应力钢筋应以()进行控制。
A:预应力钢筋的伸长率
B:张拉应力值
C:张拉应力及预应力钢筋伸长值双控
D:总张拉力
答案:C

6.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:2
B:5
C:1
D:3
答案:D

7.沿海航道维护性疏浚施工宜选用()。
A:链斗挖泥船
B:耙吸挖泥船
C:绞吸挖泥船
D:铲斗挖泥船
答案:B

8.高桩码头沉桩后进行回填或抛石时,在基桩处,沿桩周对称抛填,桩两侧高差不得大于()。如设计另有规定,应满足设计要求。
A:1.5m
B:0.5m
C:2m
D:1m
答案:D

9.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸入桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:0~50mm
B:100~150mm
C:50~100mm
D:150~200mm
答案:C

10.土工织物的排水功能是指()。
A:增大水力梯度使水自动排出土体外
B:防止土体渗漏、失水
C:在土体中形成排水通道,汇集土中的水分,排出土体外
D:防止土中的水通过
答案:C

11.耙吸挖泥船开挖松散和中等密实砂宜选用的耙头是()。
A:挖掘型耙头
B:主动挖掘型耙头
C:冲刷型耙头
D:吸人型耙头
答案:C

12.监理机构对不符合要求的施工有权要求承包人改正,情况严重时,报告业主同意后可
A:边施工边整改
B:部分暂停施工
C:停工
D:暂停施工
答案:B

13.将土工织物铺设于软基上所建斜坡堤的堤基表面可减少堤基的()。
A:整体沉降
B:垂直位移
C:局部沉降
D:侧向位移
答案:D

14.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。
A:质量问题
B:较大质量事故
C:一般质量事故
D:质量隐患
答案:A

15.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自下游向上游,先浅水后深水
B:自上游向下游,先浅水后深水
C:自下游向上游,先深水后浅水
D:自上游向下游,先深水后浅水
答案:C

16.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。
A:0.7
B:0.5
C:0.8
D:0.6
答案:A

17.在海港工程中,采用涂层保护工艺的钢管桩,其涂层应伸人桩帽(或横梁)混凝土内()。
A:50~100mm
B:100~150mm
C:0~50mm
D:150~200mm
答案:A

18.斜坡堤砂垫层用砂宜采用()。
A:中粗砂
B:中细砂
C:细砂
D:砾砂
答案:A

19.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和
A:-4
B:-8
C:0
D:5
答案:C

20.污染底泥中氮的释放,由于表面的水层含氧量不同,溶出情况也不同。好气性时,
A:氨态氮
B:硝酸氮
C:磷酸盐
D:氮态氨
答案:B

21.重力式码头应根据地基土性质、基床厚度、基底应力分布、墙身结构形式、荷载和
A:向内倾斜0.5%~1.5%
B:向内倾斜1%~2%
C:向外倾斜1%~2%
D:向外倾斜0.5%~1.5%
答案:A

22.某施工单位要配制设计强度等级为C30的混凝土,已知其工地实际统计的混凝土立方体抗压强度标准差为2.6MPa,则该混凝土施工配制强度的计算值为()MPa。
A:34.3
B:35.2
C:32.6
D:34.9
答案:D

23.采用爆炸排淤填石法改良地基时,药包在泥面下埋设深度一般为()H。
A:0.8~1.0
B:0.15~0.25
C:0.45~0.55
D:0.7~0.9
答案:C

24.当采用()进行水平位移观测时,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省临翔区2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试通关秘籍题库及答案1套

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用