黑龙江省兴安区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(原创题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省兴安区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(原创题).docx

黑龙江省兴安区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(原创题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省兴安区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(原创题)

第I部分单选题(100题)

1.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.8
B:0.85
C:0.95
D:0.9
答案:A

2.砂垫层抛填时应考虑水深、水流和()等自然条件对砂粒产生漂流的影响,可通过试抛确定抛砂船的驻位。
A:风向
B:气温
C:风力
D:波浪
答案:D

3.对可用于配制C40混凝土粗骨料的石灰岩,其岩石抗压强度和碎石压碎指标规定值分别是()。
A:≥80MPa和≤16%
B:≥80MPa和≤10%
C:≥60MPa和≤16%
D:≥60MPa和≤20%
答案:B

4.在重力式码头工程中,代替传统的粒状反滤材料,可以采用()作为反滤层。
A:土工网
B:非机织土工布
C:土工膜
D:土工带
答案:B

5.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或者无线电话的形式发布。
A:无线电报
B:电视
C:有线电话
D:广播
答案:A

6.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。
A:锚碇板
B:锚碇墙
C:锚碇板桩
D:锚碇梁
答案:A

7.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。
A:热轧带肋钢筋
B:热轧光圆钢筋
C:冷拉钢丝
D:刻痕钢丝
答案:B

8.混凝土振捣采用插入式振动器的振捣顺序宜从近模板处开始,先外后内,移动间距不应大于振动器有效半径的()倍。
A:3
B:1
C:2
D:1.5
答案:D

9.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的()
A:0.85
B:0.75
C:0.7
D:0.8
答案:D

10.沉箱靠自身浮游稳定时,必须验算其以()表示的浮游稳定性。
A:干舷高度
B:定倾半径
C:重心高度
D:定倾高度
答案:D

11.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。
A:30
B:20
C:50
D:100
答案:C

12.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:质量管理行为
B:实体质量
C:施工工艺
D:施工工序
答案:B

13.在高桩码头工程中,代替码头后方抛石棱体上的反滤层可以采用()。
A:土工网
B:土工带
C:非机织土工布
D:土工膜
答案:C

14.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。
A:黏性土
B:砂性土
C:粉土
D:淤泥性土
答案:A

15.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:溅浪区、大气区、水下区
B:大气区、溅浪区、水位变动区
C:大气区、水下区、水位变动区
D:溅浪区、水位变动区、水下区
答案:B

16.重力式码头扶壁混凝土构件的运输一般采用方驳。为防止在装卸时方驳发生横倾,扶壁的肋应()于方驳的纵轴线,且扶壁的重心应位于方驳的纵轴线上。
A:呈30°角
B:垂直
C:呈45°角
D:平行
答案:D

17.真空预压法的施工检测与效果检验,应测量泵上及膜下真空度,并应在真空预压加固区()埋设测斜仪,测量土体的侧向位移。
A:中心
B:边缘处
C:中心及边缘处
D:中心与边缘处之间
答案:B

18.斜坡堤抛填堤心石中,一次抛填量大,适用于粗抛的船是()。
A:方驳
B:民船
C:自动翻石船
D:起重驳船
答案:C

19.对于沙质浅滩,固定和加高边滩,调整航道流速,集中水流冲刷航槽的整治方法适用于()。
A:弯道浅滩
B:汊道浅滩
C:过渡段浅滩
D:散乱浅滩
答案:C

20.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自下游向上游,先深水后浅水
B:自上游向下游,先浅水后深水
C:自上游向下游,先深水后浅水
D:自下游向上游,先浅水后深水
答案:A

21.重力式码头的倒滤层完成后,应及时回填,采用吹填时,吹泥管口宜()。
A:靠近码头前沿
B:远离码头前沿
C:靠近墙背
D:远离墙背
答案:C

22.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。
A:0.5m
B:0.2m
C:0.1m
D:0.3m
答案:D

23.海流是流向和流速相对稳定的大股海水在()的运动,它是海水的运动形式之一。
A:水平方向和垂直方向
B:水平方向
C:有时水平方向,有时垂直方向
D:垂直方向
答案:B

24.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省兴安区完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题真题(原创题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用