2024甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库及答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库及答案.docx

2024甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.混凝土预制构件叠合板的堆放层数应不超过()。
A:二层
B:四层
C:五层
D:三层
答案:C

2.沉箱安放时的灌水、抽水、回填料,同一沉箱的各舱格应()进行。
A:同步进行
B:逐舱进行
C:跳舱进行
D:按对称舱格进行
答案:A

3.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。
A:严格按设计桩位下桩
B:恰当偏离桩位按顺序沉桩
C:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打
D:严格按设计桩位下桩并削坡
答案:C

4.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其他岩土工程措施结合在一起综合考虑,目的是()。
A:减弱渗透力
B:增加土体的重量
C:疏通渗径
D:缩短渗径
答案:A

5.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。
A:13%~19%
B:6%~12%
C:20%~26%
D:1%~5%
答案:B

6.当耙吸挖泥船的舱容设有几档舱容或舱容可连续调节时应根据()选择合理的舱容。
A:土质
B:水流
C:水深
D:风浪
答案:A

7.下列不属于工程船舶机械艘(台)班费用的是()。
A:二类费用
B:车船税
C:一类费用
D:管理费
答案:D

8.船闸主体现浇混凝土结构划分浇筑单元的界面是()。
A:施工缝
B:永久伸缩缝
C:分层浇筑高度
D:一次浇筑高度
答案:B

9.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:开始实施
B:基本完成
C:全部完成
D:实施中
答案:B

10.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。
A:滚压直螺纹连接
B:镦粗直螺纹连接
C:套筒冷挤压连接
D:锥螺纹连接
答案:A

11.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。
A:1
B:5
C:15
D:10
答案:B

12.一般事故处理工作应当在30天内做出批复,批复时间可以适当延长,但延长的时间最长不超过()天。
A:60
B:45
C:30
D:90
答案:C

13.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在
A:松散
B:密实
C:稍密
D:中密
答案:D

14.某抓斗挖泥船在挖泥作业时,应根据()确定下斗的间距和前移量。
A:标高和泥层厚度
B:土质和泥层厚度
C:土质和抓斗充泥量
D:标高和抓斗充泥量
答案:B

15.水运工程发生质量事故,有关单位应在规定的时间内向当地交通主管部门或其委托的质监机构报告,该规定时间为()。
A:8h
B:36h
C:24h
D:12h
答案:C

16.港口工程施工基线应与建筑物主轴线平行或垂直,长度不应小于放样视线长度的()
A:0.7
B:1
C:1.2
D:0.5
答案:A

17.砂垫层抛填时,应考虑水深、水流和波浪等自然条件对砂粒产生漂流的影响,抛砂应()施工。
A:分段
B:分层
C:分区
D:分条
答案:A

18.整治过渡段浅滩可采用的方法有束窄河床、()、集中水流冲刷航槽。
A:堵汊并洲
B:减小曲率
C:改善汇流条件
D:固定和加高边滩
答案:D

19.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,整个系统分为卫星星座、地面控制和监测站、()三大部分。
A:计算机
B:GPS接收机
C:打印机
D:用户设备
答案:D

20.高桩码头预制构件吊运注意事项中,说法错误的是()。
A:为避免钢丝绳损坏构件棱角,吊运时宜用麻袋衬垫
B:桩距较大且桩顶标高距施工水位较小时,可采用上承式桁架结构
C:吊绳与构件水平面所成夹角不应小于30。
D:预制构件吊件时应使各吊点同时受力,并应注意防止构件产生扭曲
答案:C

21.钢板桩护岸施工时,钢板桩宜采用拼组插入,钢板桩拼组根数()。
A:U形钢板桩宜取偶数,Z形桩宜取奇数
B:U形钢板桩和Z形桩均取偶数
C:U形钢板桩宜取奇数,Z形桩宜取偶数
D:U形钢板桩和Z形桩均取奇数
答案:C

22.某入海河流的A处,其下游河段的水流受潮水影响,发生周期性的顺、逆流向变化,
A:滞留点
B:潮流界
C:感潮界
D:潮区界
答案:B

23.大型施工船舶的防风、防台,是指船舶防御风力在6级以上的季风和热带气旋。6级风的风速为()m/s。
A:5.5~7.9
B:8.0~10.7
C:10.8~
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024甘肃省《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题内部题库及答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用