2024年甘肃省合作市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年甘肃省合作市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库答案.docx

2024年甘肃省合作市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年甘肃省合作市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库答案

第I部分单选题(100题)

1.普通硅酸盐水泥的最低强度等级是()。
A:42.5级
B:22.5级和22.5R级
C:32.5级和32.5R级
D:52.5R级
答案:A

2.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。
A:十字形横挖法
B:往返挖泥法
C:锚缆横挖法
D:进退挖泥法
答案:D

3.标准养护试件的养护环境条件是,在()的标准养护室中养护。
A:温度为20±2℃和相对湿度为95%以上
B:温度为18±3℃和相对湿度为85%以上
C:温度为20±3℃和相对湿度为85%以上
D:温度为18±3℃和相对湿度为90%以上
答案:A

4.围堰拆除应制定专项方案。且应在围堰内土建工程、机电设备安装工程通过()后进行。
A:专项检验
B:专项验收
C:专项检测
D:专项监测
答案:B

5.板桩建筑物沉桩施工中,下沉的板桩将邻近已沉的板桩“上浮”时,对“上浮”的板桩,应()。
A:按此桩顶标高进行控制
B:复打至设计标高
C:重新确定后沉板桩的桩顶标高
D:在后续施工工序中予以调整
答案:B

6.板桩建筑物锚碇系统拉杆安装时,如设计对拉杆的安装支垫无具体规定时,可将拉杆搁置在垫平的垫块上,垫块的间距取()m左右。
A:6
B:5
C:4
D:3
答案:B

7.根据交通运输部《公路水运建设工程质量事故等级划分和报告制度》,因质量原因导致80万元直接经济损失的,属于()。
A:质量问题
B:质量隐患
C:一般质量事故
D:较大质量事故
答案:A

8.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。
A:单项超20%且总价超2%
B:单项超20%且总价超3%
C:单项超10%且总价超3%
D:单项超10%且总价超2%
答案:A

9.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。
A:控制桩两侧抛填高差
B:沿桩周围对称抛填
C:由水域向岸分层进行
D:由岸向水域分层进行
答案:D

10.斜坡堤在软土地基上的抛石时,当堤侧有块石压载层时,应()。
A:在低潮时抛压载层
B:先抛压载层,后抛堤身
C:在高潮时抛压载层
D:先抛堤身,后抛压载层
答案:B

11.工程项目交工验收前,()为工程质量事故报告的责任单位。
A:施工单位
B:监理单位
C:质监单位
D:建设单位
答案:A

12.有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤2.0%
B:≤1.0%
C:≤0.7%
D:≤0.5%
答案:C

13.沉箱可整体预制或分层预制。分层预制时,施工缝不宜设在()。
A:水位变动区
B:水下区
C:大气区
D:浪溅区
答案:A

14.在软土地基上建斜坡结构防坡堤,堤心抛石有挤淤要求,抛石顺序应()。
A:沿堤断面全面平抛
B:沿堤纵断面从一段的一端向另一端抛
C:沿堤的横断面从中间向两侧抛
D:沿堤横断面从一端向另一端抛
答案:C

15.重力式码头抛石基床顶面应力不大于地基承载力时,基床厚度应不小于()m。
A:0.8
B:0.5
C:1
D:1.2
答案:B

16.吹填工程土方量计算时,应考虑()。
A:超宽量	
B:泥土固结、沉降量	
C:超深量
D:回淤量
答案:B

17.大型施工船舶防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:7
B:5
C:6
D:8
答案:C

18.设计交底会的主持方是()。
A:监理人
B:承包人
C:发包人
D:设计单位
答案:C

19.《港口建设管理规定》第二十九条规定拆迁工作()时,港口建设项目可以开工。
A:全部完成
B:开始实施
C:基本完成
D:实施中
答案:C

20.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯入度作为校核。
A:粘性土层
B:风化岩层
C:砂性土层
D:淤泥层
答案:A

21.半日潮的潮周期为()。
A:12h
B:24h
C:24h50min
D:12h25min
答案:D

22.强度等级≤C40有抗冻要求的港航工程混凝土粗骨料中总含泥量的限制值为()。
A:≤0.7%
B:≤1.0%
C:≤20%
D:≤0.5%
答案:A

23.高桩梁板式码头沉桩施工中,当出现桩尖已达到并低于设计标高贯人度仍偏大时,宜采用()检测桩的极限承载力,并同设计研究解决。
A:超声波
B:自平衡法
C:低应变
D:高应变
答案:D

24.有抗冻性要求的混凝土必须掺入(),使其具有要求的含气量。
A:引气剂
B:抗冻剂
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年甘肃省合作市《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试王牌题库答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用