2024年河北省《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库(培优).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库(培优).docx

2024年河北省《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库(培优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库(培优)

第I部分单选题(100题)

1.此钢具有较高的韧性、良好的耐蚀性、高温强度和较好的抗氧化性,以及良好的压力加工和焊接性能。但是这类钢的屈服强度低,且不能采用热处理方法强化的不锈钢是()。
A:铁素体-奥氏体型不锈钢
B:沉淀硬化型不锈钢
C:铁素体不锈钢
D:奥氏体不锈钢
答案:D

2.红外线加热即是把能量转化为波长()的红外线形式辐射到焊件上。
A:2—20μm
B:2~15μm
C:2~10μm
D:2—25μm
答案:A

3.依据《通用安装工程工程量计算规范》GB50856-2013的规定,编码0310所表示的项目名称为()。
A:通风空调工程
B:消防工程
C:给排水、采暖、燃气工程
D:工业管道工程
答案:C

4.二、(81~100题)工业管道、静置设备和工艺金属结构工程安装
A:固定项储罐
B:内浮顶储罐
C:无力矩顶储罐
D:自支承伞形储罐
答案:B

5.下列继电器中,接点多、容量大,可以将一个输入信号变成一个或多个输出信号的继电器是()。
A:温度继电器
B:电流继电器
C:中间继电器
D:时间继电器
答案:C

6.下列不属于黑色金属的是()。
A:铜
B:合金钢
C:碳素钢
D:铁
答案:A

7.填料式补偿器主要由带底脚的套筒、插管和填料函三部分组成,下列不属于其使用特点的有()。
A:填料适用寿命长,无需经常更换
B:流体阻力小,补偿能力较大
C:轴向推力大,易漏水漏气
D:安装方便,占地面积小
答案:A

8.高压碳素钢管、合金钢管焊接,为确保底层焊接表面成型光滑平整、焊接质量好,应采用的焊接方法为()。
A:埋弧自动焊
B:手工氩弧打底,埋弧自动焊成型
C:钨极惰性气体保护焊
D:手工氩弧打底,手工电弧焊成型
答案:D

9.防雷系统安装方法正确的有()。
A:独立避雷针接地装置与道路距离为2m
B:引下线沿外墙明敷离地面1m处设断接卡子
C:避雷网及接地装置施工程序为先安装接地装置,再安装引下线
D:装有避雷针的3mm厚的金属筒体作避雷针引下线
答案:C

10.它是煤气发生设备的部分,用于含有少量粉尘的煤气混合气体的分离,该设备为()。
A:煤气洗涤塔
B:电气滤清器
C:旋风除尘器
D:焦油分离机
答案:A

11.排出气体压力大于14.7kPa,小于350kPa的风机称为()
A:低压离心式通风机
B:中压离心式通风机
C:鼓风机
D:压缩机
答案:C

12.石墨对出铁的性能影响很大,影响铸铁韧性和塑性的最大因素是()。
A:石墨的大小
B:石墨的形状
C:石墨的数量
D:石墨的分布
答案:B

13.常用于电动机反接制动的控制电路中,用来反映转速和转向变化的继电器是()。
A:时间继电器
B:中间继电器
C:速度继电器
D:电压继电器
答案:C

14.(2019年真题)为给要求供水可靠性高且不允许供水中断的用户供水,宜选用的供水方式为()。
A:树状网供水
B:环状网供水
C:直接供水
D:间接供水
答案:B

15.锅炉本体安装时,对流式过热器安装的部位应为()。
A:垂直悬挂于锅炉尾部
B:水平悬挂于锅炉尾部
C:包覆于锅炉的炉顶部
D:包覆于炉墙内壁上
答案:A

16.煤气发生设备中属于煤气净化设备,在除尘、除焦油方面效率较高的是()。
A:焦油分离器
B:旋风除尘器
C:电气滤清器
D:煤气洗涤塔
答案:C

17.压缩回弹性能好,具有多道密封和一定自紧功能,对法兰压紧面的表面缺陷不敏感,易对中,拆卸方便,能在高温、低压、高真空、冲击振动等场合使用的平垫片为()。
A:齿形垫片	
B:金属缠绕式垫片
C:橡胶石棉垫片	
D:金属环形垫片
答案:B

18.根据《通用安装工程工程量计算规范》,电力电缆敷设驰度、波形弯度、交叉应附加长度为()。
A:两端各加2m
B:全长的3.9%
C:全长的2.5%
D:高+宽
答案:C

19.某电梯拟运行速度为3.5m/s,可以采用的齿轮减速器为()。
A:蜗杆蜗轮式减速器
B:直齿轮式减速器
C:斜齿轮式减速器
D:行星轮式减速器
答案:C

20.某补偿器具有补偿能力大,流体阻力和变形应力小等特点,特别适合远距离热能输送。可用于建筑物的各种管道中,以防止不均匀沉降或振动造成的管道破坏。此补偿器为()。
A:球形补偿器
B:方形补偿器
C:套筒式补偿器
D:波形补偿器
答案:A

21.酸洗后的管道和设备,必须迅速进行钝化,通常采用的钝化液是()。
A:硝酸钾溶液
B:硝酸钠溶液
C:亚硝酸钠溶液
D:亚硝酸钾溶液
答案:C

22.其特点
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省《一级造价师之建设工程技术与计量(安装)》资格考试题库(培优)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用