您所在位置: 网站首页 / 2018年考研西医综合真题及答案.doc / 文档详情
2018年考研西医综合真题及答案.doc 立即下载
2024-12-11
约1.5万字
约25页
0
50KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2018年考研西医综合真题及答案.doc

2018年考研西医综合真题及答案.doc

预览

免费试读已结束,剩余 20 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

2018年考研西医综合真题及答案
1.在维持机体稳态的调节中,负反馈控制特点是
A.迅速B.有被动C.有预见性D.有可能失误
答案:B
2.神经细胞在静息时,电压门控钠通道对Na+通透的门控状态是
A.激活通道和失活通道都开放
B.激活通道和失活通道都关闭
C.激活通道开放失活通道关闭
D.激活通道关闭失活通道开放
答案:D
3.在生理止血过程中,与识别损伤部位有关的血小板生理特征是
A.血小板粘附
B.血小板聚集
C.血小板释放
D.血小板吸附
答案:A
4.引起窦房结P细胞动作电位0期去极化的主要离子是
A.INa
B.lk
C.lca-L
D.lca-T
答案:C
5.能使功能余气量增加的呼吸系统病是
A.肺炎
B.矽肺
C.肺水肿
D.支气管哮喘
答案:D
6.下列关于二氧化碳刺激呼吸运动的描述中正确的是
A.中枢化学感受器反应较快
B.外周化学感受器较易适应
C.刺激中枢和外周化学感受器效应等同
D.一定水平的二氧化碳分压对呼吸运动是必需的
答案:D
7.促胃液素延缓胃排空的原因是
A.抑制迷走迷走反射
B.抑制壁内神经从反射
C.增强幽门括约肌收缩
D.增强肠胃反射
答案:C
8.大肠内细菌利用简单物质合成的维生素是
A.维生素a和d
B.维生素b和k
C.维生素c和e
D.维生素pp和叶酸
答案:B
9.测得某人的基础状态下的耗氧量为14L/h,体表面积1.5平方米,其BMR约
A.150
B.167
C.177
D.186
答案:C
10.实验发现较难通过肾小球滤过膜的物质是
A.带正电荷的古旋糖酐分子
B.带负电荷的右旋糖酐分子
C.电中性的右旋糖酐分子
D.带负电荷的无机离子
答案:B
11.在肾远曲小管和集合管上皮细胞内,不属于醛固酮诱导蛋白的物质是
A.管腔膜上的钠通道
B.管腔膜上的水孔蛋白
C.基底侧膜上的钠泵
D.线粒体中合成ATP的酶
答案:B
12.与眼视近物所作的调节无关的反射活动是
A.双眼会聚
B.晶状体变凸
C.瞳孔对光反射
D.瞳孔调节反射
答案:C
13.能阻碍突触前膜释放地质而影响突出传递的物质是
A.a-银环蛇毒
B.有机磷酸酯
C.肉毒梭菌毒素
D.三环类抗抑郁药
答案:C
14.甲状腺素作用的靶细胞而产生生物效应的收徒属于
A.核受体
B.G蛋白偶联受体
C.酪氨酸激酶受体
D.离子通道型受体
答案:A
15.1’25二羟维生素D3对钙磷代谢的影响
A.升钙升磷
B.升钙降磷
C.升磷降钙
D.都降
答案:A
16.下列关于睾酮对下丘脑腺垂体反馈调节的描述,错误的是
A.抑制GnRH的分泌
B.抑制FSH的分泌
C.抑制LH的分泌
D.降低腺垂体GnRH的反应性
答案:B
17.2018N17A蛋白质肽键的化学本质是
A.氢键
B.盐键
C.酰胺键
D.疏水键
答案:C
18.2018N18ADNA在融解时温度的变化是
A.280nm处的吸光度增加
B.容易和RNA形成杂化双链
C.CG之间的氢键全部断裂
D.50%的DNA双链被打开
答案:D
19.2018N19A磺胺对二氢叶酸还原酶的作用机制是
A.不可逆抑制
B.竞争性抑制
C.反竞争抑制
D.非竞争抑制
答案:B
20.2018N20A下述选项中糖酵解的生理意义
A.提供葡萄糖进入血液
B.为糖异生提供原料
C.加快葡萄糖的氧化速率
D.缺氧时为机体快速提供能量
答案:D
21.2018N21A下列哪项能促进ATP合酶合成ATP的因素
A.物质的还原反应加速
B.质子顺浓度梯度向基质回流
C.寡霉素和ATP合酶相作用
D.电子从Cytb到Cytc1传递减慢
答案:B
22.2018N18A可以直接利用甘氨酸合成的物质是
A.二氢乳清酸
B.磷酸核糖焦磷酸
C.一磷酸腺苷
D.二磷酸尿苷
答案:C
23.218N23A体内快速调节代谢的方式正确的是
A.酶蛋白的合成
B.酶蛋白泛素化降解
C.酶蛋白的磷酸化
D.同工酶的亚基聚合
答案:C
24.2018N24ARNA生物合成时,转录因子TFIID结合的部位是
A.TATA盒
B.ATG
C.GC盒
D.polyA
答案:A
25.2018N25A蛋白质生物时具有GTP酶活性的物质是
A.23rRNA
B.EF-G
C.EF-Tu
D.RF-2
答案:C
26.2018N26A在生物个体中,几乎所有细胞都表达的基因是
A.管家基因
B.阻遏基因
C.可诱导基因
D.突变基因
答案:A
27.3028N27A下列可获得目的基因的方法
A.质粒降解
B.核酸外切酶降解
C.核酸降解
D.逆转录
答案:D
28.2018N28A下列在信号转导中大会第二信使作用的是
A.一磷酸腺苷
B.腺苷酸环化酶
C.甘油二酯
D.生长因子
答案:C
29.2018N19A下列组织中,不会
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2018年考研西医综合真题及答案

文档大小:50KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用