内部使用湖南省北塔区公务员招聘公共基础知识考试必背200题真题题库【A卷】.docx 立即下载
2024-08-27
约2.3万字
约60页
0
64KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用湖南省北塔区公务员招聘公共基础知识考试必背200题真题题库【A卷】.docx

内部使用湖南省北塔区公务员招聘公共基础知识考试必背200题真题题库【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用湖南省北塔区公务员招聘公共基础知识考试必背200题真题题库【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.全人大根据国家主席提名,决定()人选。
A:国务院各部长
B:副总理
C:国务委员
D:总理
答案:D

2.王某实施盗窃时,因被他人察觉而未得逞()。
A:犯罪未遂
B:犯罪中止
C:犯罪预备
D:不构成犯罪
答案:A

3.行为罚又称能力罚,是指行政主体限制或剥夺违法行为人特定的行为能力的制裁形式。下列哪项属于行为罚?()。
A:罚款
B:责令停产停业
C:行政拘留
D:警告
答案:B

4.道路施工时,施工方没有按照要求设置警告牌和护栏,导致行人甲黑夜跌入路基死亡,在这种情况下,施工方()。
A:不构成违法行为
B:无需承担侵害生命权的法律责任
C:构成不作为侵害他人生命权
D:构成了故意伤害罪
答案:C

5.程序正当是行政法的基本原则。下列选项中没有体现这一原则的是()。
A:公众参与
B:回避制度
C:权力清单
D:法定时限
答案:D

6.国家公务员对涉及本人的行政处分决定不服的,可以向()申请复核。
A:行政监察机关
B:人民法院
C:原处理机关
D:同级人民政府人事部门
答案:C

7.申诉期间,原机关处理决定()。
A:不再执行
B:废止
C:变更执行
D:继续执行
答案:D

8.不动产物权变动的公示方式是()
A:接管
B:交付
C:登记
D:移转
答案:C

9.合同的权利义务终止后,当事人根据交易习惯,履行通知、协助、保密等义务,其依据是()。
A:诚信原则
B:自愿原则
C:公平原则
D:平等原则
答案:A

10.我国宪法规定,全国人大代表在全国人大各种会议上的发言和表决不受法律追究,此项权利被称为()。
A:言论免责权
B:表决权
C:豁免权
D:人身自由权
答案:A

11.下列行为中,属于不正当竞争行为的是()。
A:广告中涉及专利产品,但标明专利号和专利种类
B:某经营者使用某知名品牌的商标
C:广告中使用注明出处的数据,统计资料
D:某超市以低于成本价的价格,出售快要变质的鸡蛋
答案:B

12.周某在运动鞋店买了一双43码的球鞋,试穿时感觉不太合脚,但店员称,这不是鞋子本身的问题,等周某多穿几天,适应了就会好,但一周后周某仍觉得不合脚,甚至磨破了脚踝,经检查,鞋子的实际尺寸只有42.5码,周某要求鞋店赔偿一切损失,而商店只同意返还价款,下列说法正确的是()。
A:鞋店的行为造成周某脚踝受伤,应承担侵权责任
B:鞋店的行为属于加害给付,应承担违约和侵权责任
C:鞋店未交付合格的运动鞋,需承担违约责任
D:鞋店的行为属于欺诈行为,应承担无效合同的责任
答案:C

13.对所有相对方要一视同仁,不偏不倚,给相关利害关系以同等的辩论机会,这体现行政程序的()。
A:效率原则
B:程序法定原则
C:程序公正原则
D:相对方参与原则
答案:C

14.2020年4月,井某驾驶面包车与张某驾驶摩托车发生轻微接触,未造成人员受伤或车辆受损。张某即驾车上前辱骂井某,双方下车后继续争吵。张某先动手推了一下井某的肩膀,之后又伸手去掐井某的脖子。井某被掐后随即抱着张某的身体将其扳倒在地,并用拳头打了张某的肩膀两下。经法医鉴定,张某损伤程度为轻伤一级。本案中,井某的行为()。
A:构成故意伤害罪
B:构成寻衅滋事罪
C:构成聚众斗殴罪
D:属于正当防卫
答案:D

15.我国法律规定,一切法律不得同()相抵触。
A:宪法
B:反分裂国家法
C:刑法
D:政府组织法
答案:A

16.根据现行宪法,地方各级人民法院对()。
A:上级人民法院负责
B:本级人民代表大会负责并报告工作
C:本级人大及常委会负责
D:本级人大常委会负责并报告工作
答案:C

17.下列选项中,属于法律制裁的是()。
A:驾驶员乙开车时不小心将一行人撞成轻微伤,乙主动赔偿了行人300元
B:党员丁因违反党纪受到党内严重警告处分
C:公民丙犯罪盗窃,但因有立功表现,法院判决免除其法律责任
D:国家公务员甲因违法失职受到开除处分
答案:D

18.《中华人民共和国宪法》规定,社会主义制度是中华人民共和国的根本制度,()是中国特色社会主义最本质的特征。
A:中国共产党领导
B:群众领导
C:资产阶级领导
D:工人阶级领导
答案:A

19.我国《兵役法》规定,每年12月31日以前年满()的男性公民,应当被征集服现役。
A:19周岁
B:20周岁
C:18周岁
D:17周岁
答案:C

20.下列关于宪法的渊源的说法,错误的是()。
A:宪法的渊源仅有宪法典、宪法性法律和宪法惯例
B:宪法判例是宪法的重要渊源之一
C:宪法渊源一般可分为宪
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用湖南省北塔区公务员招聘公共基础知识考试必背200题真题题库【A卷】

文档大小:64KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用